Врач рассказала, как правильно составить пасхальное меню




Врач рассказала, как правильно составить пасхальное меню


Гастроэнтеролог группы компаний «Инвитро» Наталья Морозова объяснила, как вернуться к привычному питанию после голодания без вреда для здоровья и как правильно составить пасхальное меню, сообщает региональное издание «Рогачёв Онлайн» со ссылкой на информационное агентство «Минск Сегодня».

С медицинской точки зрения церковный пост – это диета с ограничением употребления белковосодержащих продуктов. И главное правило, которое нужно помнить при выходе из поста, это то, что в течение 3-7 дней возвращаемся к обычному питанию. Ведь при сильной перегрузке пищеварительной системы могут появиться диспептические явления: метеоризм, боли или спазмы в животе, длительное переваривание пищи, метеоризм.

Начинать следует с небольших порций, 100-150 граммов, а затем постепенно их увеличивать. В первое время ешьте постное мясо – курицу или говядину, желательно отварную или жареную, а любителям рыбы советуют начать с трески или окуня. Для лучшего усвоения белковой пищи ешьте больше клетчатки в виде свежей зелени и овощных салатов.



Молочные продукты и натуральные соки также помогают подготовить организм к диетическим изменениям. Исключите жирную пищу, жареную пищу, копчености, фаст-фуд и сладкие газированные напитки в течение первых нескольких дней. Также стоит помнить, что алкоголь вреден для здоровья даже в небольших количествах.

Пост заканчивается празднованием Пасхи, поэтому все, кто строго его соблюдал, часто объедаются за праздничным столом. В праздники можно съесть яйцо, чтобы вернуть в рацион продукты животного происхождения, немного пасхи, а куличи и другую выпечку нужно готовить вчера, потому что свежая выпечка плохо усваивается. Тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, желательно полностью отказаться от сдобы.

Даже если вы строго не соблюдали пост, в день следует съедать не более 2-3 сваренных вкрутую яиц, а хранить их в холодильнике можно не более двух суток. Старайтесь не сочетать разные животные белки в одном приеме пищи. Например, утром съесть яйцо, днем ​​пасху, а вечером можно устроить праздничный ужин с рыбой или мясом.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:52
Лукашенко пожаловался на «нерасторопных чиновников» и бардак с долгостроями в Минске
10:09
Белорусские католики сегодня празднуют Успение Пресвятой Богородицы
09:14
ПВТ покидают один из его пионеров и Сорос
08:49
На понедельник объявили желтый уровень опасности из-за жары
08:47
В Минздраве рассказали о росте заболеваемости коронавирусом и оценили опасность «омикрон-ниндзя»
18:44
Незабываемый вечер своей сожительнице устроил 62-летний житель Чечерского района: он избил женщину,а когда та стала убегать – открыл по ней стрельбу
18:42
До +32°С. На следующей неделе будет очень жарко
08:50
В России обнаружили уникальный штамм коронавируса — «русский дельтакрон»
20:08
Беларусь заявила о готовности сотрудничать с блоком НАТО
16:56
Годовая инфляция в Беларуси в июле превысила 18%
08:49
Подробные сведения об авто в Беларуси теперь можно узнать на портале электронных услуг
08:46
С сегодняшнего дня Минздрав разрешил вакцинацию детей с пяти лет
18:34
Лукашенко потребовал от правительства возобновить торговлю с Евросоюзом
17:34
В Беларуси введут дополнительную маркировку для школьной одежды делового стиля
11:03
«Альфа-банк» смягчил ограничения по снятию иностранной валюты и вернул в банкоматы доллары
11:48
Лукашенко назвал налог на сбор ягод и грибов полной дурью и дикостью
Больше новостей