Эксперты рассказали, какое сало лучше всего подходит для засолки
11-05-2022, 14:12
Известное выражение: «Сало как сало, зачем его пробовать» применимо далеко не во всех случаях. Что касается засолки, то к выбору жира нужно подходить внимательно, сообщает региональное издание "Рогачев Онлайн" со ссылкой на информационное агентство "Минск Сегодня".
Что может быть при неправильном выборе
При неправильном выборе сырья сало может растянуться, как резина. При этом совершенно неважно, как именно вы ее посолите – в рассоле или методом сухого посола.
Какое сало нельзя солить
Сало с эффектом «жвачки» получится, если вы купили кусок сала с туши старой свиньи.
Если купить сало кабана (некастрированная взрослая свинья, используемая для разведения), сало будет не только жестким, но и вонючим.
Также нельзя солить жир, взятый с грудины, то есть там, где расположены молочные железы.
Также не рекомендуется пытаться солить область на нижней части шеи.
Какой жир может быть соленым
Остальные части тела животного считаются подходящими для засолки.
Однако при выборе обратите внимание на кожу. В хорошем продукте она тонкая и легко отстает от жира.
Выбирайте сало, где есть прослойки мяса – оно будет самым вкусным.
Автор: Елена Семенова
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня