Что такое кремация?




Как только наступает смерть, в умах скорбящих начинают бродить всевозможные мысли, заботы и задачи. Разнообразие траурных услуг велико и позволяет покрыть все виды потребностей, чтобы максимально упростить организацию отправки умершего из этого мира (см. подробнее тут).


Мы допускаем возможность того, что вы не сталкивались с чем-либо, непосредственно связанным с траурными службами, до тех пор, пока смерть не произошла в вашем окружении. По этой причине важно сначала объяснить, что именно означает кремация, в чем разница между кремацией и погребением, а затем уточнить, когда, что нужно выбрать — кремацию или погребение.


Погребение


Что такое кремация?


Как вы уже знаете, погребение — это процесс, при котором останки умершего закладываются под землю. Это самый распространенный способ прощания согласно православной религии. Чаще всего погребение совершается в могиле, представляющей собой яму в земле размерами 2 м на 1 м и глубиной 1,5 м. Умершего кладут в гроб, который опускают в могилу и затем закапывают землей. По прошествии года традиция предписывает возведение надгробия, на котором пишут имена усопшего и часто помещают его изображение. Прямо на могиле принято сажать любимые цветы и другие растения.


Кремация


Кремация — это совершенно иной способ попрощаться с усопшим. Процесс кремации — это сжигание останков усопшего до тех пор, пока они не превратятся в пепел. Процедуру проводят в крематории, для чего тело помещают в специальную камеру. После кремации у умершего остается в среднем около 5 кг праха, который помещается в урну. По правилам урну кладут в урновую нишу или кладут в могилу, но в мире существует множество других обычаев, которые мы можем смело позаимствовать — прах развеивают по определенной территории или хранят в жилом доме.


Каждая религия трактует кремацию по-разному и имеет разные взгляды на нее. Если вы все еще сомневаетесь, что правильнее сделать с трупом усопшего, можете поискать ответы в соответствующих храмах.


Кремация или захоронение


Многие предпочитают кремацию захоронению, и мы, их близкие, обязаны удовлетворить их желание. Каждое траурное агентство практикует кремацию, поэтому у вас не возникнет проблем с ее проведением.


Вы сами решаете, будет ли кремация сопровождаться ритуалом или нет. Если вы будете придерживаться обряда, то услуга будет дороже, зато вы примете правильное решение. С покойником желательно проститься, как положено, и еще раз показать ему свою привязанность.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:08
В Рогачеве на дороги вместе с сотрудниками ГАИ выйдут дружинники
12:00
Минздрав увеличил максимальные отпускные цены на некоторые белорусские лекарства
11:52
Зеленский своим указом закрепил невозможность переговоров с Путиным
11:44
Белорусы стали покупать больше книг по стройке дома своими руками
11:41
Из-за санкций на экспорт древесины в Беларуси упали цены на пиломатериалы
15:13
В Беларуси на 4 октября объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра
14:25
Рогачевский "Макслайн" обыграл на выезде "Нафтан" и включился в борьбу за выход в высшую лигу
14:23
В Рогачеве снова вспышка заболеваемости коронавирусом
14:03
Белорусская таможня рассказала про нормы на покупки за рубежом
13:46
Лукашенко потребовал мобилизовать всех на сельхозработы
13:40
Замминистра энергетики Мороз заверил, что Беларусь готова к отопительному сезону
11:07
В МНС пояснили, нужно ли платить налог после продажи вещи на барахолке
10:36
Министр ЖКХ рассказал, когда в Беларуси подорожает отопление
11:28
Лукашенко заявил, что в Беларуси никакой мобилизации не будет
11:19
Лимиты на посылки, пенсионные накопления и ПДД: что изменится в Беларуси в октябре
12:14
Беларусь проводит в Москве «консультации по безопасности»
Больше новостей