Диетолог назвали самое безопасное для жарки еды масло
24-05-2022, 09:39
Врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова рассказала о том, какое масло нужно использовать для жарки, сообщает региональное издание "Рогачев Онлайн" со ссылкой на информационное агентство "Минск Сегодня".
По ее словам, в некоторых видах масла при нагревании образуются свободные радикалы, опасные для организма. Эксперт пояснил, что они поддерживают воспалительные процессы, приводят к дегенеративным изменениям и генетическим нарушениям в организме, а также обладают канцерогенными свойствами.
Она подчеркнула, что продукты, пропитанные таким маслом, становятся вредными для организма человека.
Специалист пояснил, что масло становится токсичным, когда начинает дымить на сковороде, поэтому для жарки следует выбирать продукт, устойчивый к высоким температурам.
По ее словам, это обычно масло с высоким содержанием насыщенных жирных кислот и минимальным количеством полиненасыщенных жирных кислот. Рааренова добавила, что этим критериям обычно соответствуют рафинированные растительные масла, а нерафинированные — нет.
Вы также можете использовать животные жиры для жарки, отметила она.
Автор: Елена Семенова
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня