Ученые назвали продукты, которые улучшают работу мозга
13-06-2022, 12:33
Употребление какао-продуктов улучшает когнитивные функции у пожилых людей, например, состояние памяти. Это предохраняет от развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 90 человек старше 70 лет. Их разделили на три группы, каждая из которых получила напиток с высоким, средним или низким содержанием какао.
Полезные свойства шоколада объясняются действием флаванолов — веществ, снижающих риск развития деменции. Чтобы эксперимент оставался чистым, людей попросили исключить из своего рациона продукты, которые также содержат флавоноиды, такие как чай и красное вино.
Когнитивные функции участников оценивались с помощью специальных тестов до и в конце исследования, которое длилось 8 недель. Было обнаружено, что производительность улучшилась в группе людей, которые ежедневно выпивали какао-напиток с высоким или средним содержанием.
Автор: Елена Семенова
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня