G7 изучает вопрос об ограничении цены на нефть и газ из России




G7 изучает вопрос об ограничении цены на нефть и газ из России


Накануне саммита «большой семерки», который пройдет в Германии 26 и 28 июня, его будущие участники начали готовиться к обсуждению вопроса предельных цен на поставки российских энергоресурсов.

Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Хотя этот вопрос пока не включен в повестку дня саммита, дипломаты обсуждают возможность применения такого механизма к ценам не только на нефть, но и на газ, сообщили два собеседника агентства, передает DW.

Речь идет о создании некой коалиции, участники которой определят максимальную цену, по которой они будут покупать российские углеводороды.

Введение ограничения на цены на российскую нефть также предлагалось ранее, в первую очередь премьер-министром Италии Марио Драги на встрече с президентом США Джо Байденом в мае. Драги предложил создать картель импортеров нефти, которые могли бы диктовать закупочную цену. Министр финансов США Джанет Йеллен заявила в июне, что переговоры о создании такой группы стран проходят «чрезвычайно активно».



«Группа стран, которые будут это делать, должна быть достаточно большой, необходимо будет сформировать такую ​​коалицию», — пояснила Йеллен. Верхним пределом Драги назвал от 30 до 40 долларов за баррель, что в три раза ниже текущей цены в 120 долларов и выше.

Ранее не было отчета об обсуждении предельных цен на газ. Но российская монополия «Газпром» в последнее время начала резко сокращать поставки в страны Европы, включая Германию, Италию, Словакию и Австрию, по газопроводу «Северный поток», мотивируя это ремонтом компрессорной станции. Перекачка из Германии во Францию ​​также прекратилась 15 июня, сообщил французский оператор трубопровода GRTgaz.

В пятницу Драги назвал заявление «Газпрома» о сокращении поставок техническими проблемами. Ранее министр экономики и вице-канцлер Германии Роберт Хабек обвинил Россию в попытке встревожить Германию путем сокращения поставок топлива.

«Честно говоря, обоснование, данное российской стороной, надуманное. Очевидно, что цель этой стратегии — создать ощущение неопределенности и получить более высокие цены», — сказал Хабек.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:52
Лукашенко пожаловался на «нерасторопных чиновников» и бардак с долгостроями в Минске
10:09
Белорусские католики сегодня празднуют Успение Пресвятой Богородицы
09:14
ПВТ покидают один из его пионеров и Сорос
08:49
На понедельник объявили желтый уровень опасности из-за жары
08:47
В Минздраве рассказали о росте заболеваемости коронавирусом и оценили опасность «омикрон-ниндзя»
18:44
Незабываемый вечер своей сожительнице устроил 62-летний житель Чечерского района: он избил женщину,а когда та стала убегать – открыл по ней стрельбу
18:42
До +32°С. На следующей неделе будет очень жарко
08:50
В России обнаружили уникальный штамм коронавируса — «русский дельтакрон»
20:08
Беларусь заявила о готовности сотрудничать с блоком НАТО
16:56
Годовая инфляция в Беларуси в июле превысила 18%
08:49
Подробные сведения об авто в Беларуси теперь можно узнать на портале электронных услуг
08:46
С сегодняшнего дня Минздрав разрешил вакцинацию детей с пяти лет
18:34
Лукашенко потребовал от правительства возобновить торговлю с Евросоюзом
17:34
В Беларуси введут дополнительную маркировку для школьной одежды делового стиля
11:03
«Альфа-банк» смягчил ограничения по снятию иностранной валюты и вернул в банкоматы доллары
11:48
Лукашенко назвал налог на сбор ягод и грибов полной дурью и дикостью
Больше новостей