Названы продукты, от которых в жару лучше отказаться
17-06-2022, 21:24
Тепло сокращает срок годности почти всех пищевых продуктов.
Но есть и лидеры закисления, от которых в жаркие дни лучше держаться подальше.
Очевидно, что отказаться от всех продуктов сложно. Но придерживаться общих советов, чтобы избежать отравления, крайне желательно, пишет medicina.ua.
На какие продукты стоит обратить внимание в первую очередь:
1. Молоко и другие молочные продукты
При температуре ±2-4 градуса молочные продукты хранятся от 48 часов до пяти суток. Кстати, все дело в мороженом, которым так хочется полакомиться в жару. Если заметите, что стекло оплавилось - проходите мимо, не рискуйте. Это означает, что на каком-то этапе не были соблюдены условия хранения.
2. Рыба
В группе высокого риска свежая и слабосоленая рыба. Также лучше избегать суши-баров в жаркую погоду. Погрузитесь во что-то более традиционное, хотя бы термически обработанное.
3. Вареные колбаски и пироги
Все они, как правило, производятся за границей, а это значит, что они уже были на конвейере. Даже при 8 градусах их хранение не более 2-5 дней, а на улице жарко. Но если без колбасы совсем не обойтись, то предпочтительнее брать копченую.
4. «Магазин» для салатов.
Мы не будем много говорить об этом. Помните, что гнилые овощи не пахнут, если их обильно полить майонезом! По крайней мере, в жаркие дни постарайтесь воздержаться от такой опасной покупки.
5. Выпечка
Пирожки, беляши и сырники опасны не только скоропортящейся начинкой (творог, фарш), но и самим тестом, основу которого составляют яйца. В жару многократно возрастает риск заразиться сальмонеллезом.
Автор: Елена Семенова
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня