«Белая Русь» во главе с новым председателем готова стать партией и перенимать опыт КПСС
19-06-2022, 20:05
Государственное общественное объединение «Белая Русь» может стать партией и тоже хочет «творчески» перенять опыт КПСС.
Об этом заявил новый руководитель организации, ректор Полоцкого государственного университета, доктор философских наук Олег Романов на съезде ассоциации, завершившемся в Минске, сообщает региональное издание "Рогачев Онлайн" со ссылкой на информационное агентство "Минск Сегодня".
На вопрос, станет ли "Белая Русь" политической партией, Романов напомнил слова Лукашенко о том, что "будет партийное строительство".
«Поэтому при наличии воли политического руководства страны и ощущении ее гражданами необходимости создания политической партии, которая продолжит смысл и ценности деятельности общественного объединения «Белая Русь», мы готовы к реализации эту задачу", - сказал глава организации.
Романов добавил, что «Коммунистическая партия СССР была мощной политической силой, способной управлять страной и добиваться значительных результатов», но были и «издержки, которые ни в коем случае нельзя повторять».
«Но в то же время я считаю продуктивным перенимать положительный опыт любой партии, в том числе и КПСС», — сказал Романов.
- Конечно, это нужно делать с умом и творчески, исходя из современных реалий. Если мы говорим о партийной работе, то речь явно не идет ни о каком строительстве новой КПСС. В современной Беларуси политические партии нужны как силы, которые обеспечат стабильный политический курс, будут бороться за власть в парламенте и участвовать в законотворческой работе.
Напомним, 16 июня в Минске прошел IV съезд общественного объединения "Белая Русь", на котором были избраны новый председатель организации и ее президиум. Вместо бывшего руководителя Белтелерадиокомпании Геннадия Давидько главой Белой Руси стал ректор Полоцкого университета Олег Романов.
Известно, что Романову 47 лет, по образованию педагог. Выпускник Гродненского государственного университета. Свою профессиональную деятельность начал психологом в средней школе № 34 г. Гродно, затем перешел на работу в Гродненский университет.
Автор: Елена Семенова
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня