Штукатурные смеси для отделочных работ




Штукатурные смеси – это продукты, которые уже много лет используются для выравнивания вертикальных и горизонтальных поверхностей, создания базового слоя для отделочных работ, устранения других дефектов на стенах или потолках. Основными ингредиентами штукатурных смесей являются портландцемент, вода (часто с добавлением песка или гравия) и известь. Изготовление раствора начинается с выбора подходящего клинкера. Клинкер представляет собой смесь, состоящую в основном из измельченных горных пород, таких как известняк, сланец, сланец и мрамор, которая при смешивании с водой вступает в химическую реакцию с образованием раствора. На сайте https://centrosnab.ru/catalog/shtukaturnye-smesi/ можно заказать штукатурные смеси любого типа.


Классификация смесей


Средняя плотность штукатурки составляет 1.5 кг/см3, в зависимости от вида сырья, из которого состоит. Отсюда и ее определяющая характеристика – прочность. Существует несколько разновидностей штукатурных смесей. В зависимости от того, какой заполнитель применяется, различают такие виды смеси:



  1. Гипсовая штукатурка на цементной основе. Применяется для выравнивающих работ внутри помещений и снаружи. Сочетает в себе высокую прочность, низкую теплопроводность и малый расход гипса.

  2. На цементной и гипсовой основе. Используется для оштукатуривания стен, возведения перегородок, заполнения проемов, а также для проведения наружных работ.

  3. Фасадная штукатурка для отделки фасадов. Применяют для отделки наружных конструкций зданий и сооружений.

  4. Натуральная или акриловая штукатурная смесь. Используют для отделки и внутренних, и наружных поверхностей.


Отличаются штукатурки друг от друга составом и технологией приготовления. Например, цементные смеси более твердые, а гипсовые более эластичные. Материалы этих видов отличаются по степени гигроскопичности (способности впитывать влагу), что облегчает нанесение штукатурки.


Технические параметры


В зависимости от классификации штукатурные смеси делятся на декоративные и структурные, выравнивающие, тепло- и звукоизоляционные. Декоративные штукатурные составы используются для отделки жилых помещений. Они применяются для имитации оштукатуренных поверхностей (штукатурок, натурального камня, кирпича, мрамора).


Структурные штукатурные штукатурки применяют для создания гладких и фактурных поверхностей. Применяют такие штукатурки для обработки потолков, стен и колонн. Теплоизоляционные штукатурные состав применяют для наружных и внутренних работ. Их преимуществом является невысокая цена.


При выравнивании поверхности архитекторы и строители обычно используют два типа штукатурных смесей: сухую смесь и мокрую смесь. Сухая штукатурная смесь состоит из портландцемента, песка и воды. Эта смесь используется для создания относительно ровного основания под штукатурку, проволочную сетку или любые отделочные работы. Влажная штукатурная смесь содержит воду и портландцемент и чаще всего используется для выравнивания поверхностей перед нанесением отделки.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

08:46
С сегодняшнего дня Минздрав разрешил вакцинацию детей с пяти лет
18:34
Лукашенко потребовал от правительства возобновить торговлю с Евросоюзом
17:34
В Беларуси введут дополнительную маркировку для школьной одежды делового стиля
11:03
«Альфа-банк» смягчил ограничения по снятию иностранной валюты и вернул в банкоматы доллары
11:48
Лукашенко назвал налог на сбор ягод и грибов полной дурью и дикостью
11:13
В Беларуси начали прививать от коронавируса детей от 5 лет
13:29
МАРТ предлагает запретить продавать творог с маслом на рынке на развес
13:01
В Беларуси могут ввести частичный запрет на продажу алкоголя
11:49
В Беларуси ввели новый порядок медицинского переосвидетельствования водителей
14:40
В Минске будут судить разработчика приложения Belscan, которое использовалось для сканирования штрих-кодов товаров в магазинах
14:25
Нацбанк рассказал, почему в Беларуси растут цены
11:16
В Беларуси с 1 января 2023 года ввели новый налог для самозанятых. Стало известно сколько они будут платить
10:49
Ильин день отмечают православные 2 августа. Что можно и нельзя делать в этот праздник
20:32
Синоптики рассказали, какой будет погода в первую неделю августа
20:11
В Беларуси вводятся новые налоги за сбор грибов и ягод
19:52
Анатолий Чубайс попал в реанимацию в одну из европейских клиник
Больше новостей