Врачи назвали замену дорогой рыбе
13-07-2022, 14:27
Вареные и тушеные, запеченные, консервированные – медики объяснили, почему стоит включать в рацион рыбу, например скумбрию. Во-первых, этот продукт является лидером по содержанию омега-3 жирных кислот и с легкостью может заменить дорогую красную рыбу. Жирные кислоты омега-3 связывают со снижением уровня белка, вызывающего воспаление в организме, сообщает региональное издание "Рогачев Онлайн" со ссылкой на информационное агентство "Минск Сегодня".
«А также, например, копченая скумбрия остается очень полезной — конечно, если копчение осуществляется без использования химического «жидкого дыма» и с соблюдением всех правил обработки», — говорится в статье.
Во-вторых, селен, содержащийся в скумбрии, участвует в регуляции свободных радикалов, что предотвращает повреждение клеток.
Кроме того, несколько исследований подтвердили, что скумбрия положительно влияет на высокое кровяное давление. Однако скумбрию нужно готовить с минимумом соли: она задерживает жидкость в организме, что вызывает лишь повышение давления.
Подчеркивается, что от соленой и копченой рыбы лучше воздержаться людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек, а также аллергиками. Остальным разрешается съедать по 150-200 г скумбрии 2-3 раза в неделю.
Автор: Елена Семенова
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня