Технология обратного осмоса в промышленной водоподготовке
23-07-2022, 20:51
Обычно вода подвергается обратному осмосу при её подаче на установку для очистки. Но в других случаях также может быть использована технология обратного осмоса для очистки питьевых и бытовых вод. На сегодняшний день возможность применения технологии обратного осмоса для очистки воды существует в городах и посёлках со слабо развитой инфраструктурой для централизованного водоснабжения, в местах добычи различных видов природных ископаемых, на нефтепромыслах, а также на приусадебных участках. Вы можете тут заказать интересующие вас системы для очистки воды для промышленности.
Технические нормы и требования
Эта технология очистка воды дает самые высокие показатели в этом отношении. Поэтому, несмотря на низкую цену, по сравнению с другими методами очистки воды (дозиметрами, проточным фильтром), обратный осмос часто выбирают для использования в промышленности, в сфере полива и для бытовых целей.
Как выбрать обратный осмотический фильтр?
Принцип действия в накопительном водопроводном осмосе — по мере прохождения воды через мембрану из нее удаляются соли и другие примеси. Такая система дороже в эксплуатации, поскольку требует отдельного насоса и подключена к сети. Однако "экономия" в процессе эксплуатации оборачивается высокой эффективностью. При этом, такая система прослужит Вам долгие годы.
Мембрана
Для того, чтобы увеличить срок службы мембраны, производители рекомендуют для её изготовления использовать импортные материалы. Они недешевы, но прослужат долго.
- Обратите внимание, что в процессе применения фильтра обратного давления в водопроводной сети, необходимо внимательно следить за тем, чтобы солевые осадки не попадали на поверхность мембраны.
- Также важно, чтобы в корпус фильтра был обеспечен отвод очищенной воды.
- Чтобы обеспечить циркуляцию воды в обратном осмотическом насосе, можно использовать один или несколько кранов.
Материал обратного осмоса состоит из двух слоев, каждый из которых представляет собой сетку из полипропилена. Внешний слой мембраны изготавливается из полиамида, и между собой ячейки сетки соединены клейкими веществами. В нижней части мембраны находится микропористая резина, которая защищает мембрану от механических повреждений. При прохождении по мембране воды образуется соляной раствор, молекулы которого на молекулярном уровне связывают все механические примеси в воде.
Автор: Елена Семенова