Лукашенко распорядился поставить егерей под ружье




Лукашенко распорядился поставить егерей под ружье


Сотрудники Государственной инспекции по охране животного и растительного мира должны быть готовы в случае необходимости взяться за оружие для защиты своей страны. Об этом Александр Лукашенко заявил 25 июля на встрече с главой Государственной инспекции по охране животных и растений Юрием Тертелем, сообщает региональное издание "Рогачев Онлайн" со ссылкой на информационное агентство "Минск Сегодня".

«Охрана — относительно военизированное формирование. Отправляя туда военных, я думал, что этот компонент будет усилен. Встретившись здесь с министром по чрезвычайным ситуациям, я дал ему указание, что из крепких и надежных мужчин (вы и сами это понимаете не хуже меня) мы могли бы — не дай Бог, тяжелые времена — создать хорошую воинскую часть», — напомнил он Лукашенко.

«Тем не менее, там служат тысячи спасателей. Еще раз подчеркну: очень подготовленные, толковые ребята. Договариваемся, что какое-то время (в принципе, этот вопрос уже решен) у нас там будет несколько тысяч подготовленных бойцов на случай «если». Вся ваша инспекция должна быть вооружена, не дай бог. Поэтому этот фактор также необходимо учитывать.



По его словам, при необходимости инспекция будет переоснащена, а также должны быть разработаны соответствующие планы обучения сотрудников.

«Ребят нужно воспитывать. Дело не только в том, чтобы взять оружие и отправиться на фронт. Людей надо воспитывать», — подчеркнул Лукашенко.

- Это не потому, что какая-то чрезвычайная ситуация, но мы все мужчины, мы должны быть к этому готовы. Что ж, вам предстоит научиться управлять этой армией. Да, говорю, вдруг, не дай бог. Но упражнения надо делать. Мы должны подготовить людей. Это еще опыт Украины, когда это поняли и стали ловить неподготовленных людей (там страну развалили еще до начала этой операции) - причем на фронте. Они только что достигли зоны боевых действий. И они исчезли. Они не были готовы браться за оружие. Даже носить оружие, не говоря уже о том, чтобы драться. Поэтому нам нужно наше общество, в той части, которая нам нужна, для подготовки к защите Отечества.

Напомним, в конце мая глава МЧС Беларуси Вадим Синявский сообщил, что белорусские спасатели прошли подготовку для работы в «особых условиях» и в ближайшие недели получат оружие.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

18:34
Лукашенко потребовал от правительства возобновить торговлю с Евросоюзом
17:34
В Беларуси введут дополнительную маркировку для школьной одежды делового стиля
11:03
«Альфа-банк» смягчил ограничения по снятию иностранной валюты и вернул в банкоматы доллары
11:48
Лукашенко назвал налог на сбор ягод и грибов полной дурью и дикостью
11:13
В Беларуси начали прививать от коронавируса детей от 5 лет
13:29
МАРТ предлагает запретить продавать творог с маслом на рынке на развес
13:01
В Беларуси могут ввести частичный запрет на продажу алкоголя
11:49
В Беларуси ввели новый порядок медицинского переосвидетельствования водителей
14:40
В Минске будут судить разработчика приложения Belscan, которое использовалось для сканирования штрих-кодов товаров в магазинах
14:25
Нацбанк рассказал, почему в Беларуси растут цены
11:16
В Беларуси с 1 января 2023 года ввели новый налог для самозанятых. Стало известно сколько они будут платить
10:49
Ильин день отмечают православные 2 августа. Что можно и нельзя делать в этот праздник
20:32
Синоптики рассказали, какой будет погода в первую неделю августа
20:11
В Беларуси вводятся новые налоги за сбор грибов и ягод
19:52
Анатолий Чубайс попал в реанимацию в одну из европейских клиник
14:37
«Белпочта» снижает тарифы за отправку посылок
Больше новостей