Комплексная гидроизоляция: защита конструкций от влаги




Комплексная гидроизоляция: защита конструкций от влаги


Ожидание все более высокого качества строящихся домов связано, в том числе, с их надлежащей гидроизоляцией. Это возможно благодаря технологическим и материальным решениям с лучшими параметрами и более простым применением. Каждый дом требует комплексного похода к гидроизоляции. Чтобы больше узнать о доступных методах, переходите на сайт. Внутри здания проверенная система надлежащей герметизации должна использоваться в первую очередь во влажных помещениях, зонах, особенно подверженных воздействию влаги.


Гидроизоляция в доме


К термину влажные помещения относятся такие, как: 



  • ванные комнаты, 

  • туалеты, 

  • душевые, 

  • санитарные помещения, 

  • прачечные, 

  • сушильные, 

  • котельные и даже кухни. 


По определению они требуют адекватной защиты от воздействия воды, особенно в местах: отвода к сливным решеткам, прохождения канализационных и водопроводных труб, компенсационных швов, а также на всех поверхностях, которые будут соприкасаться с водой или подвергаться проникновению влаги. 


Гидроизоляция влажных помещений предназначена для защиты от влаги как самих помещений, так и прилегающих к ним комнат, в которые вода может проникать вертикально или горизонтально через строительные перегородки.


Самый простой способ не всегда лучший


Правильно выполненная гидроизоляция защищает конструктивные элементы здания от проникновения в них воды, вызывающей их медленную деградацию, например коррозию арматуры в железобетонных элементах. Гидроизоляция также защищает помещения от постоянной влажности, которая является источником биологической коррозии, такой как развитие плесневых грибков.


Современная гидроизоляция


Удержание воды на уровне нижней части поверхности и предотвращение ее проникновения в основание — лучший способ защитить влажные помещения. Однако требует применения современных материалов, которые создадут достаточную защиту покрытых ими поверхностей от воды. Применяемые ранее решения с использованием толя в качестве межслойной изоляции не гарантируют сплошности гидроизоляции, особенно в местах стыковки листов, заделки канализационных стоков и т.п.


В настоящее время для гидроизоляции влажных помещений, периодически подвергающихся воздействию воды, без постоянной нагрузки на основание, применяются материалы на основе пластиковой дисперсии, гарантирующие эффективную и долговечную защиту. Это готовые к использованию продукты без смешивания, поэтому их легко наносить. Два слоя гидроизоляции наносятся перпендикулярно друг другу. Их можно покрыть керамической облицовкой, поскольку они хорошо сочетаются с клеевым раствором.


Системные решения


Решение об использовании современных гидроизоляционных материалов должно сопровождаться выбором конкретной продукции одного производителя. Они образуют систему, гарантирующую соответствие всех используемых материалов друг другу и отсутствие нежелательных химических реакций между ними. 


Основным компонентом современных систем гидроизоляции является материал на основе пластиковой дисперсии, который благодаря отличной адгезии к основанию обеспечивает высокую прочность, а после высыхания остается постоянно гибким. Эти свойства определяют надежную защиту конструкционных слоев под облицовкой. Подробнее об этом можно узнать на https://gidro-exp.ru/articles/gidroizolyatsiya/gidroizolyatsiya/. Надежная и долговечная защита от воды и влаги зависит не только от использования основных гидроизоляционных материалов, но и от других продуктов, входящих в систему, таких как грунтовка и другие дополнительные элементы в виде уплотнительных лент или фитингов и эластичных массы, используемые для заполнения дилатации. 


скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

13:42
Смертельная авария в Рогачевской районе: пьяный водитель не справился с управлением и после того, как врезался в дерево, вылетел из авто
13:13
В Трудовой кодекс Беларуси собираются внести существенные изменения
12:44
В Рогачевском районе местный житель угнал «легковушку», заметив ключ в замке зажигания
10:58
Эрдоган: Россия и Украина договорились обменять еще 200 пленных
10:53
«Беларусбанк» пересмотрел процентные ставки по некоторым кредитам на недвижимость
12:48
В Гомельской области за выходные под колеса автомобилей попали два пешехода
10:54
Синоптики объявили на понедельник оранжевый уровень опасности
10:44
Стало известно, когда в Беларуси может начаться отопительный сезон
19:11
С 22 сентября для водителей введут новшества по медосмотру, сдаче экзаменов, техосмотру
14:15
В Беларуси на воскресенье и понедельник объявили оранжевый уровень опасности
11:41
На прилавки белорусских магазинов вернулось молоко в стеклянных бутылках
11:33
Синоптики рассказали, какая погода ожидает белорусов на выходных
12:37
До 15 ноября белорусам нужно заплатить налог за квартиру
11:36
ШОС запускает процедуру по предоставлению Беларуси членства в организации
10:43
В центре защиты персональных данных рассказали можно ли постить фото учащихся на сайте и в соцсетях школы
12:15
Министерство образования запретило родительские комитеты собирать деньги в школах
Больше новостей