Борьба с паразитами: как обезопасить себя и свою семью




Аскариды, ленточные черви, лямблии, острицы – от одного только звука этих слов многих пробирает неприятный озноб. Паразитарные заболевания представляют большую угрозу здоровью и даже жизни человека. Правда ли, что у всех есть паразиты? Должен ли человек проводить дегельминтизацию профилактически, достаточно ли защиты дегельминтизация домашних животных и соблюдение личной гигиены?


Паразиты - как распознать паразитарные заболевания?


Неправда, что у всех есть паразиты. Правда в том, что они есть у некоторых и не всегда диагностика связана с необходимостью лечения. Все зависит от вида паразитов. Есть те, которые всегда представляют опасность для здоровья человека, а есть и такие, которые активизируются только при ослаблении иммунитета. Однако стоит подчеркнуть, что паразитарные заболевания уже много лет не представляют большой угрозы в развитых странах. Санацин от https://sanacin.com — проверенные революционные капсулы от паразитов, которые помогут забыть о недомогании на долгое время.


Симптомы паразитов, решивших поселиться в организме, не всегда бывают сильно выраженными. Однако существуют стандартные клинические симптомы паразитарных заболеваний, такие как: 



  • резкая потеря веса, 

  • общая слабость, 

  • боль в животе, 

  • диарея, 

  • тошнота, 

  • кожная сыпь, 

  • головная боль, 

  • головокружение или рвота. 


Для постановки диагноза необходимы соответствующие анализы крови и/или кала. 


Профилактическая дегельминтизация


Дегельминтизация — эффективный способ избавиться от паразитов, но перед ее началом необходимо выполнить два условия. Первый – это вышеупомянутые анализы и получение результатов, подтверждающих наличие паразитов в организме. Второе условие – консультация врача. Дегельминтизацию необходимо проводить под наблюдением специалиста. Почему? Каждый препарат вреден для здоровья, следует знать, какой продукт принимать и в какой дозе. Во-вторых, лечение зависит от вида паразита и его жизненного цикла. Одни продукты действуют на личинок, другие на взрослых особей. Немаловажно и место, где были обнаружены паразиты. Те, что в пищеварительной системе, обычно легко излечиваются. Лечение паразитов, например, в головном мозге, легких или печени, все еще представляет трудности для врачей.


Домашние методы дегельминтизации — рискованный образ действий. Травы от паразитов, таблетки, сиропы, настойки и другие средства очень популярны среди покупателей, но стоит ли их использовать? Следует помнить, что травы взаимодействуют с лекарствами, поэтому перед их употреблением следует проконсультироваться с врачом. Конечно, домашние средства от паразитов, такие как употребление в пищу чеснока, тыквенных семечек, фенхеля или применение масла черного тмина, не принесут никаких побочных эффектов, и даже помогут в борьбе за иммунитет. Сами врачи подчеркивают, что нет необходимости использовать специальные средства от паразитов, а профилактическая дегельминтизация не нужна.


Как защитить себя от паразитов?


Самое главное, конечно же, личная гигиена: частое мытье рук, обязательное мытье фруктов и овощей, отказ от сырого мяса и молока. Люди, у которых есть домашние животные, должны помнить о дегельминтизации. Стоит, однако, подчеркнуть, что сейчас ветеринары рекомендуют проверять стул животного, чтобы убедиться в необходимости дегельминтизации питомца. Много говорят о риске игры в песочнице. Дети чаще всего являются пациентами, у которых диагностируют паразитов. Закрытие песочниц, мытье рук после игры в песке — проверенные методы, снижающие риск заболевания. 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:52
Лукашенко пожаловался на «нерасторопных чиновников» и бардак с долгостроями в Минске
10:09
Белорусские католики сегодня празднуют Успение Пресвятой Богородицы
09:14
ПВТ покидают один из его пионеров и Сорос
08:49
На понедельник объявили желтый уровень опасности из-за жары
08:47
В Минздраве рассказали о росте заболеваемости коронавирусом и оценили опасность «омикрон-ниндзя»
18:44
Незабываемый вечер своей сожительнице устроил 62-летний житель Чечерского района: он избил женщину,а когда та стала убегать – открыл по ней стрельбу
18:42
До +32°С. На следующей неделе будет очень жарко
08:50
В России обнаружили уникальный штамм коронавируса — «русский дельтакрон»
20:08
Беларусь заявила о готовности сотрудничать с блоком НАТО
16:56
Годовая инфляция в Беларуси в июле превысила 18%
08:49
Подробные сведения об авто в Беларуси теперь можно узнать на портале электронных услуг
08:46
С сегодняшнего дня Минздрав разрешил вакцинацию детей с пяти лет
18:34
Лукашенко потребовал от правительства возобновить торговлю с Евросоюзом
17:34
В Беларуси введут дополнительную маркировку для школьной одежды делового стиля
11:03
«Альфа-банк» смягчил ограничения по снятию иностранной валюты и вернул в банкоматы доллары
11:48
Лукашенко назвал налог на сбор ягод и грибов полной дурью и дикостью
Больше новостей