Как приготовить кукурузу с максимальной пользой для здоровья
31-07-2022, 20:13
Кукуруза – очень популярный овощ. А отличается от других «собратьев» тем, что его можно просто отварить и использовать как готовое блюдо без какой-либо предварительной обработки. Портал Greenpost взял интервью у экспертов и рассказал, как именно приготовить кукурузу (с максимальной пользой для организма).
Лучше всего готовить кукурузу в початках в тяжелой чугунной кастрюле с крышкой. Но подойдет и глиняный горшок, водяная баня, мультиварка и даже микроволновка.
Кукурузные початки нужно очистить от листьев – может остаться немного, но только здоровые, неповрежденные листья.
Выстелите дно кастрюли кукурузными листьями.
Кукурузу нужно варить без соли, чтобы она не стала слишком жесткой.
Для варки кукурузу необходимо поместить в кипящую воду и сразу уменьшить огонь.
Молодая кукуруза варится 20-30 минут, зрелая - 30-40 минут. Первые можно варить в течение двух часов.
Старые кукурузные кочаны следует очистить от волокон и листьев, разрезать пополам и залить молоком, разведенным в обычной питьевой холодной воде в соотношении 1: 1. После того, как кукуруза побыла в этой молочной смеси четыре часа, ее можно варить.
Автор: Елена Семенова
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня