Что нужно знать о комодах?




Слово «commode» в переводе с французского означает «удобный», что в полной мере отражает сущность этого предмета мебели относительно потенциала, связанного с его эксплуатацией.


Исторически комоды "прожили" довольно богатую на события "жизнь", все точнее и лучше оправдывая свое значение. Если изучать прошлое комодов для белья более внимательно, уточняя частности и детали, то можно выяснить, что самые первые упоминания о них датируются концом 17 века. Эта мебель незаметно "пошла в массы" и не утратила популярности и до сей поры.


История развития комодов


Раньше комод с зеркалом в том или ином доме считался показателем успешности и богатства. Присутствие такой мебели в интерьере дома фокусировало внимание гостей на статусе владельца. В ту давнюю пору всякий комод для спальни являлся практически произведением искусства, был инкрустирован уникальными узорами ручной работы мастеров той эпохи. Поначалу такую мебель могли позволить себе только дворяне, которые без раздумий вкладывали деньги в пышность и любую атрибутику обеспеченности и популярности.


На следующем витке развития данная мебель начала производиться в масштабах, близких к промышленным. С ее фасадов начали постепенно исчезать разнообразные излишки, и это дало возможность ценам сразу опуститься до демократичных, вполне приемлемых отметок. Доступность стала решающим аргументом в пользу самого настоящего взрыва популярности данного предмета мебели.


Как ни странно, отсутствие орнаментов и других штрихов показного благородства, никак не помешало функциональному оборудованию комодов. Комод, сделанный руками мастера, и тот, что явился в мир фабричным способом на деле оказывались все теми же старыми добрыми комодами, которые мы знаем. По крайней мере, так обстоит дело в отношении его основной функции хранения вещей.


Современные комоды


Вдумчиво устроить хранение одежды и разных незначительных вещей в "сжатых" габаритах городской квартиры не так-то просто при отсутствии комода. Конечно, под эти нужды можно приобрести большой и вместительный шкаф либо складировать мелкие предметы быта в выдвижную нишу дивана, вот только это решение задачи стопроцентно украдет у вас ценные сантиметры полезной площади.


То ли дело тумбы и комоды, которым не занимать компактности. В каталоге достоинств данной мебели нет ничего лишнего каждый ящик сотворен для того, чтобы быть использованным по прямому назначению. Они будто специально спроектированы под метраж нынешних российских квартир.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

17:34
В Беларуси введут дополнительную маркировку для школьной одежды делового стиля
11:03
«Альфа-банк» смягчил ограничения по снятию иностранной валюты и вернул в банкоматы доллары
11:48
Лукашенко назвал налог на сбор ягод и грибов полной дурью и дикостью
11:13
В Беларуси начали прививать от коронавируса детей от 5 лет
13:29
МАРТ предлагает запретить продавать творог с маслом на рынке на развес
13:01
В Беларуси могут ввести частичный запрет на продажу алкоголя
11:49
В Беларуси ввели новый порядок медицинского переосвидетельствования водителей
14:40
В Минске будут судить разработчика приложения Belscan, которое использовалось для сканирования штрих-кодов товаров в магазинах
14:25
Нацбанк рассказал, почему в Беларуси растут цены
11:16
В Беларуси с 1 января 2023 года ввели новый налог для самозанятых. Стало известно сколько они будут платить
10:49
Ильин день отмечают православные 2 августа. Что можно и нельзя делать в этот праздник
20:32
Синоптики рассказали, какой будет погода в первую неделю августа
20:11
В Беларуси вводятся новые налоги за сбор грибов и ягод
19:52
Анатолий Чубайс попал в реанимацию в одну из европейских клиник
14:37
«Белпочта» снижает тарифы за отправку посылок
10:10
В Рогачевском районе у водителя «МАЗ» нашли 80 литров крашеной солярки
Больше новостей