Диетолог рассказала о влиянии углеводов на креативное мышление
08-08-2022, 17:34
Елена Тихомирова, диетолог и терапевт СМ-Клиник, рассказала, что снижение потребления общих углеводов способствует не только похудению, но и развитию творческого мышления, а также помогает достичь максимальной продуктивности организма.
«Уменьшение общего количества углеводов в рационе приводит к лучшей мышечной работе и развитию творческого мышления, ведь когда организм не перегружен сахаром, он наиболее продуктивный», — пояснил диетолог. Она высказала мнение, что сегодня вся развитая цивилизация Земли буквально тонет в эпидемии ожирения и лишнего веса. По словам Тихомировой, все основные заболевания так или иначе связаны с избыточной массой тела, из-за чрезмерного употребления углеводов.
Читайте также:
Углеводы бывают двух типов: простые и сложные. Первые имеют сладкий вкус, а вторые содержатся в несладких продуктах, таких как различная выпечка, крупы, макароны и другие продукты, добавил он. Все углеводы, кроме клетчатки, превращаются в глюкозу, которая при избыточном потреблении может превратиться в жир.
«Поэтому, если у вас избыточный вес, в первую очередь нужно уменьшить общее количество углеводов. Например, если исключить сахар, отказаться от сладкого чая или кофе, но употреблять большое количество гречки, вес не уменьшится, а, наоборот, увеличится», — резюмировала Тихомирова.
Автор: Елена Семенова
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня