Ученые: Кошатники не знают, что именно нужно их питомцам




Ученые: Кошатники не знают, что именно нужно их питомцам


Кошки — довольно независимые существа: даже при их ласке нужно соблюдать определенные правила. Так, например, стоит дать кошке возможность подойти к ласке и обратить внимание не на спину и живот, а на основания ушей, щеки и подбородок - так можно усилить привязанность животного и тем Снизить уровень агрессии, сообщает региональное издание "Рогачев Онлайн" со ссылкой на информационное агентство "Минск Сегодня".

Теперь исследователи решили сосредоточиться не на кошках, а на людях, которые называют себя «людьми-кошками» и уверены, что знают все, что им нужно знать о кошачьем поведении. Для этого ученые попросили 120 добровольцев принять участие в эксперименте: провести пять минут в приюте для животных и пообщаться с тремя кошками, которых они раньше не встречали.

Кошки — довольно независимые существа: даже при их ласке нужно соблюдать определенные правила. Так, например, стоит дать кошке возможность подойти к ласке и обратить внимание не на спину и живот, а на основания ушей, щеки и подбородок — так можно повысить ласку животного и уменьшить уровень агрессии.



Теперь исследователи решили сосредоточиться не на кошках, а на людях, которые считают себя «кошками» и считают, что знают все, что им нужно знать о кошачьем поведении. Для этого ученые попросили 120 добровольцев принять участие в эксперименте: провести пять минут в приюте и пообщаться с тремя кошками, которых они никогда раньше не встречали.

Затем испытуемых попросили заполнить анкету для оценки таких черт личности, как доброжелательность, добросовестность, экстраверсия, невротизм и открытость. Выяснилось, что пожилые люди и те, кого идентифицировали как «невротика», чаще пытались держать кошек рядом с собой, а экстраверты чаще прикасались к «неправильным» частям кошачьего тела.

Напротив, более сговорчивые люди реже прикасались к чувствительным участкам тела животного, а те, кто признавался в неудачном опыте общения с кошками, давали им право выбирать, как общаться с человеком, и были более внимательны к потребностям животных.

Возможно, результаты исследования побудят владельцев приютов уделять больше внимания потенциальным владельцам животных, чтобы подготовить их к принятию в любимую семью. Важно отметить, что даже большой опыт работы с кошками не делает владельца кошки хорошим хозяином. Хороший способ исправить это — провести краткие просветительские мероприятия перед тем, как отдать животное (особенно с проблемами поведения) в хорошие руки.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:09
Российский фондовый рынок рухнул на фоне объявленой Путиным мобилизации
11:43
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России
13:42
Смертельная авария в Рогачевской районе: пьяный водитель не справился с управлением и после того, как врезался в дерево, вылетел из авто
13:13
В Трудовой кодекс Беларуси собираются внести существенные изменения
12:44
В Рогачевском районе местный житель угнал «легковушку», заметив ключ в замке зажигания
10:58
Эрдоган: Россия и Украина договорились обменять еще 200 пленных
10:53
«Беларусбанк» пересмотрел процентные ставки по некоторым кредитам на недвижимость
12:48
В Гомельской области за выходные под колеса автомобилей попали два пешехода
10:54
Синоптики объявили на понедельник оранжевый уровень опасности
10:44
Стало известно, когда в Беларуси может начаться отопительный сезон
19:11
С 22 сентября для водителей введут новшества по медосмотру, сдаче экзаменов, техосмотру
14:15
В Беларуси на воскресенье и понедельник объявили оранжевый уровень опасности
11:41
На прилавки белорусских магазинов вернулось молоко в стеклянных бутылках
11:33
Синоптики рассказали, какая погода ожидает белорусов на выходных
12:37
До 15 ноября белорусам нужно заплатить налог за квартиру
11:36
ШОС запускает процедуру по предоставлению Беларуси членства в организации
Больше новостей