Ученые создали самое мощное стабильное магнитное поле




Ученые создали самое мощное стабильное магнитное поле


Ученые из Китайской академии наук в своей Лаборатории сильного магнитного поля смогли побить мировой рекорд, добившись стабильной напряженности магнитного поля в 45,22 Тл. Это в 45 000 раз мощнее, чем магнитное поле обычного магнита холодильника, сообщает региональное издание "Рогачев Онлайн" со ссылкой на информационное агентство "Минск Сегодня".

Китайским ученым удалось побить предыдущий рекорд по самому сильному стабильному магнитному полю, который был достигнут американскими учеными из Национальной лаборатории сильных магнитных полей США в 1999 году. Тогда ученые с помощью своего гибридного магнита добились мощности магнитного поля в 45 Тл. .

Гибридный магнит

И американские, и китайские физики продолжают работу по совершенствованию гибридных магнитов для создания мощных стабильных магнитных полей. Гибридный магнит использует два разных способа создания магнитного поля: с помощью внешнего сверхпроводящего кольца и внутреннего биттеровского магнита. С помощью этих двух технологий можно создавать сильнейшие стабильные магнитные поля.

В 2016 году китайские физики обратились к американцам и создали магнитное поле силой 40 тесла. С тех пор они стремились побить американский рекорд и преуспели.

Мировой рекорд напряженности магнитного поля



«Для достижения результата в 45,22 Тесла для стабильного магнитного поля мы изменили структуру магнита и создали новые материалы, а также оптимизировали характеристики гибридного магнита», — говорит Гуанли Куан из Китайской академии наук.

Кстати, для достижения стабильного магнитного поля силой 45,22 Тесла китайскому магниту потребовалась потребляемая мощность 26,9 мегаватт. По этому показателю китайские физики также превзошли американцев, потому что они добились напряженности магнитного поля в 45 тесла при потребляемой магнитной мощности в 30 мегаватт.

«Наш гибридный магнит генерирует магнитное поле, улучшающее экспериментальные условия для ученых, проводящих исследования в области материаловедения, и этот магнит также сыграет ключевую роль в изучении магнитных полей разной силы», — говорит Куанг.



Есть еще одна запись

В то же время Национальной лаборатории сильного магнитного поля США принадлежит рекорд самого сильного магнитного поля, когда-либо созданного на Земле. В 2019 году физикам удалось кратковременно сгенерировать магнитное поле мощностью 45,5 Тесла во время запуска магнита.

Напоминаем, что сила магнитного поля обычного магнита в вашем холодильнике составляет 0,001 Тесла, а это значит, что самое мощное магнитное поле превышает это значение в 45 000 раз.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:09
Российский фондовый рынок рухнул на фоне объявленой Путиным мобилизации
11:43
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России
13:42
Смертельная авария в Рогачевской районе: пьяный водитель не справился с управлением и после того, как врезался в дерево, вылетел из авто
13:13
В Трудовой кодекс Беларуси собираются внести существенные изменения
12:44
В Рогачевском районе местный житель угнал «легковушку», заметив ключ в замке зажигания
10:58
Эрдоган: Россия и Украина договорились обменять еще 200 пленных
10:53
«Беларусбанк» пересмотрел процентные ставки по некоторым кредитам на недвижимость
12:48
В Гомельской области за выходные под колеса автомобилей попали два пешехода
10:54
Синоптики объявили на понедельник оранжевый уровень опасности
10:44
Стало известно, когда в Беларуси может начаться отопительный сезон
19:11
С 22 сентября для водителей введут новшества по медосмотру, сдаче экзаменов, техосмотру
14:15
В Беларуси на воскресенье и понедельник объявили оранжевый уровень опасности
11:41
На прилавки белорусских магазинов вернулось молоко в стеклянных бутылках
11:33
Синоптики рассказали, какая погода ожидает белорусов на выходных
12:37
До 15 ноября белорусам нужно заплатить налог за квартиру
11:36
ШОС запускает процедуру по предоставлению Беларуси членства в организации
Больше новостей