Что такое биометрия и в чем ее основные проблемы?




Биометрическая система состоит из датчиков, программного обеспечения и средств передачи информации. Данные о биометрическом признаке передаются в виде сигнала, который может быть записан и обработан с использованием методов обработки сигналов. Эти методы могут быть реализованы с использованием аппаратных средств или программного обеспечения. Многие выступают против биометрии, но в ней нет ничего плохого.


Сканирование сетчатки глаза


На данный момент наиболее распространенной биометрической системой является считывание отпечатка пальцев. Считывание отпечатков пальцев основано на использовании специальных датчиков, которые измеряют силу электрического тока, проходящего через кожу пальца. Это измерение силы тока позволяет определить, есть ли на пальце отпечаток.


Биометрические данные – это совокупность параметров, характеризующих физическое или психическое состояние человека, которые могут быть определены с помощью современных информационных технологий. Биометрические системы идентификации по своей сути являются системами распознавания образов, основанных на данных, которые не могут быть изменены, а их идентификация является необратимой, то есть после того, как идентификационные данные были введены в систему, они не могут быть удалены или изменены. В биометрии существуют различные методы идентификации, такие как:



  • По отпечаткам пальцев;

  • Ноги;

  • По радужной оболочке глаза;

  • С помощью анализа лица;

  • И другие.


Например, биометрическая идентификация может использоваться для разблокировки компьютера, входа в систему, или для доступа к корпоративной сети.


Почему это так важно


В настоящее время биометрические системы широко применяются в банковском деле и в сфере образования. Биометрия может быть полезна для управления доступом в здание, к компьютеру, или на объект. Биометрические системы помогают идентифицировать людей и управлять доступом к объектам. Биометрические технологии в основном используются для идентификации людей, но могут также использоваться в системах управления доступом, например, в банкоматах и системах прохода через ворота. В биометрии используются физические характеристики человека, такие как отпечатки пальцев, рисунок вен, радужная оболочка глаза, ДНК и т. д.


Биометрические технологии могут также применяться для проверки подлинности в мобильных устройствах, в том числе в смартфонах. Биометрия не может быть полностью безопасной, но с ее помощью можно значительно повысить уровень защиты. Если система безопасности уязвима, то использование биометрических данных может помочь снизить ущерб.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:09
Российский фондовый рынок рухнул на фоне объявленой Путиным мобилизации
11:43
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России
13:42
Смертельная авария в Рогачевской районе: пьяный водитель не справился с управлением и после того, как врезался в дерево, вылетел из авто
13:13
В Трудовой кодекс Беларуси собираются внести существенные изменения
12:44
В Рогачевском районе местный житель угнал «легковушку», заметив ключ в замке зажигания
10:58
Эрдоган: Россия и Украина договорились обменять еще 200 пленных
10:53
«Беларусбанк» пересмотрел процентные ставки по некоторым кредитам на недвижимость
12:48
В Гомельской области за выходные под колеса автомобилей попали два пешехода
10:54
Синоптики объявили на понедельник оранжевый уровень опасности
10:44
Стало известно, когда в Беларуси может начаться отопительный сезон
19:11
С 22 сентября для водителей введут новшества по медосмотру, сдаче экзаменов, техосмотру
14:15
В Беларуси на воскресенье и понедельник объявили оранжевый уровень опасности
11:41
На прилавки белорусских магазинов вернулось молоко в стеклянных бутылках
11:33
Синоптики рассказали, какая погода ожидает белорусов на выходных
12:37
До 15 ноября белорусам нужно заплатить налог за квартиру
11:36
ШОС запускает процедуру по предоставлению Беларуси членства в организации
Больше новостей