Вместо развития спорта – алкоголизация населения
Государственные пропагандисты с экранов телевидения, взахлёб рассказывают, как наша власть ведёт борьбу за здоровую нацию, очень часто приводя в пример многочисленные программы по развитию спорта и так далее. Тем временем, поясняют, что ведут активную борьбу с пьянством, приводя в пример регулярные “дни трезвости”, наивно полагая, что это даёт какой -то эффект. Заботится ли наша власть о здоровье нации, или только говори об этом? Давайте разберёмся вместе.
Каким образом нация будет здоровой, и что для этого надо? В первую очередь это конечно здоровое питание людей. Нас уверяют, что белорусские продукты самые экологически чистые в мире, но простите, как, продукты выращенные в Чернобыльской зоне, могут быть полезными? Не говоря уже о том, что там живут дети, наше будущее поколение?

Второй момент, касающийся питания: белорусы очень редко употребляют фрукты, так как ежедневное употребление, которое так необходимо нашему организму не по карману подавляющему большинству населения.
Третий момент – большинство продуктов в магазинах содержат крайне вредный для организма усилитель вкуса “глюконат натрия”, который, кстати запрещён во многих развитых странах. Про сою, различные химические добавки, красители и прочее, всё это можно перечислять бесконечно. Конечно в магазинах есть и качественная колбаса, но белорусам она едва ли по карману. Килограмм приличной колбасы стоит порядка 150 тысяч белорусских рублей, к этому вопросу мы ещё вернёмся. Абсолютное большинство наших продуктов разбавлено крайне вредными для здоровья химическими элементами. Если Вы заботитесь о своём здоровье, и здоровье своих детей, рекомендуем Вам посмотреть это видео, а также впредь внимательно читать на упаковке, из чего сделан продукт который Вы покупаете!
Видео: искусственная еда, проект РЕН – ТВ:
Обратите внимание, что даже в некоторых белорусских “натуральных” соках содержаться усилители вкуса и красители!
Что касается спортивных программ, про которые так много говорят наши власти. Давайте не будем далеко ходить, возьмём, к примеру, наш Рогачёв. Единственная футбольная команда была уничтожена, современных спортивных сооружений в городе нет, нет даже современного бассейна, зимой даже не удосужились залить каток в новом микрорайоне. Конечно есть определённые спортивные мероприятия, однако их проводят для “галочки”, все мы это прекрасно знаем. Следует отметить, что власти говорят о программах развития спорта гораздо больше, чем делают. Яркое тому свидетельство – результаты последних выступлений нашей хоккейной национальной сборной, которое иначе, как позором не назовёшь. Возможно власть наивно поверила в то, что если по всей стране настроить “ледовые дворцы”, все бросятся играть в хоккей, и станут здоровыми..
Но самая большая и острая проблема – массовая алкоголизация нашего населения. Проводя такую политику, власть наверняка не задумывается, как алкоголь влияет на организм человека.
Власть делает вид, что активно борется с проблемой, и регулярно проводит “Дни трезвости”, например сегодня 30 июня. При этом предупреждая заранее, чтобы успели “закупиться” заранее.
Но, про какую борьбу с пьянством можно говорить если, ВНИМАНИЕ!!! Вдумайтесь в цифры:
Беларусь:
-1 бутылка водки стоит 35 000 рублей
-1 килограмм мяса 90 000 рублей
-1 килограмм хорошей колбасы – 150 000 рублей
----------------------
- 1 бутылка “бырла” стоит 15 000 рублей – это две булки хлеба, одна шоколадка, два-три лимона, меньше чем пачка пельменей не самого высшего качества.
-1 банка тушёнки стоит 40 000 рублей! ( то есть банку тушёнки можно променять почти на три бутылки “бырла”)
-1 килограмм телятины стоит 120 000 рублей, это в десять (!!!!!!!) раз дороже бутылки “вина”.
-1 килограмм свежего карпа стоит 30 000 рублей, то есть одну рыбу можно променять на две бутылки “вина”. Список можно продолжать бесконечно, но смысла нет, Вы каждый день ходите в магазины и всё это видите своими глазами.
Но задумывается ли кто-нибудь в кабинетах власти, к каким это приведёт последствиям? Ещё в 2010 году количество потреблённого чистого алкоголя на душу населения в Беларуси превысило 12 литров в год. В то время, считается национальной катастрофой, если эта цифра достигает 8 литров! Сегодня статистика ещё хуже, и положение катится вниз.

Самое страшное, что по статистике, более 40% детей регулярно употребляет алкоголь, начиная с пятого класса! Стоит только догадываться, какие “здоровые” дети будут у нынешних “будущих мам и пап”. Но, для государства продажа алкоголя – это бизнес, на котором держится значительная часть нашей многострадальной экономики, и по всей видимости им даже в голову не приходит, что такую политику иначе как геноцидом назвать нельзя…
Материал подготовлен при поддержке познавательного журнала - "BeautyHuman.ru"
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня