«Ночные совы» могут иметь больший риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний, чем «ранние пташки»




«Ночные совы» могут иметь больший риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний, чем «ранние пташки»


Новое исследование, опубликованное в журнале Experimental Physiology, показало, что циклы сна/бодрствования вызывают метаболические различия и меняют предпочтения нашего организма в отношении источников энергии. Исследователи обнаружили, что у тех, кто поздно ложится спать, снижается способность использовать жир для получения энергии, а это означает, что жир может накапливаться в организме и повышать риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Метаболические различия связаны с тем, насколько хорошо каждая группа может использовать инсулин, чтобы стимулировать клетки к поглощению глюкозы для хранения и использования энергии. Люди, которые предпочитают быть активными утром, больше полагаются на жир как на источник энергии и более активны в течение дня с более высоким уровнем аэробной подготовки, чем люди, которые предпочитают быть активными днем ​​и вечером. С другой стороны, ночные совы используют меньше жира для получения энергии в состоянии покоя и во время физических упражнений. Об этом сообщает региональное издание "Рогачев Онлайн" со ссылкой на информационное агентство "Минск Сегодня".



Исследователи из Университета Рутгерса, штат Нью-Джерси, США, разделили участников (n = 51) на две группы (ранние и поздние) на основе их «хронотипа», их естественной склонности к активности и сну в разное время. Они использовали расширенную визуализацию для оценки массы тела и состава тела, а также чувствительность к инсулину и характер дыхания для измерения жирового и углеводного обмена.

За участниками наблюдали в течение недели, чтобы оценить их дневную активность. Они придерживались диеты с контролем калорий и питания и должны были голодать в течение ночи, чтобы свести к минимуму влияние диеты на их результаты. Чтобы изучить их привычки в еде, они были протестированы в состоянии покоя перед выполнением двух 15-минутных упражнений: одно занятие средней интенсивности и одно занятие высокой интенсивности на беговой дорожке. Уровни аэробной подготовки проверялись с помощью теста наклона, в котором наклон увеличивался на 2,5% каждые две минуты, пока участник не достиг точки истощения.



Исследователи обнаружили, что ранние пташки используют больше жира для получения энергии во время отдыха и физических упражнений, чем ночные совы. Ранние пташки также были более чувствительны к инсулину. С другой стороны, ночные совы устойчивы к инсулину, а это означает, что их организм нуждается в большем количестве инсулина для снижения уровня глюкозы в крови, и их тело предпочитает углеводы в качестве источника энергии жирам.

Нарушение способности этой группы реагировать на инсулин для стимуляции потребления топлива может быть вредным, так как указывает на повышенный риск диабета 2 типа и/или сердечных заболеваний. Причина такого сдвига метаболических предпочтений между «жаворонками» и «полуночниками» пока неизвестна и требует дальнейшего изучения.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:09
Российский фондовый рынок рухнул на фоне объявленой Путиным мобилизации
11:43
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России
13:42
Смертельная авария в Рогачевской районе: пьяный водитель не справился с управлением и после того, как врезался в дерево, вылетел из авто
13:13
В Трудовой кодекс Беларуси собираются внести существенные изменения
12:44
В Рогачевском районе местный житель угнал «легковушку», заметив ключ в замке зажигания
10:58
Эрдоган: Россия и Украина договорились обменять еще 200 пленных
10:53
«Беларусбанк» пересмотрел процентные ставки по некоторым кредитам на недвижимость
12:48
В Гомельской области за выходные под колеса автомобилей попали два пешехода
10:54
Синоптики объявили на понедельник оранжевый уровень опасности
10:44
Стало известно, когда в Беларуси может начаться отопительный сезон
19:11
С 22 сентября для водителей введут новшества по медосмотру, сдаче экзаменов, техосмотру
14:15
В Беларуси на воскресенье и понедельник объявили оранжевый уровень опасности
11:41
На прилавки белорусских магазинов вернулось молоко в стеклянных бутылках
11:33
Синоптики рассказали, какая погода ожидает белорусов на выходных
12:37
До 15 ноября белорусам нужно заплатить налог за квартиру
11:36
ШОС запускает процедуру по предоставлению Беларуси членства в организации
Больше новостей