Найден способ справляться со стрессом менее калорийно




Найден способ справляться со стрессом менее калорийно


Специалисты по пищевому поведению из британских университетов Линкольна и Де Монтфорда провели несколько параллельных экспериментов со стрессом, нездоровой пищей и музыкой. Исследование показало, что люди могут уменьшить количество потребляемых калорий «на эмоциях», если перед этим слушают определенные песни, сообщает региональное издание "Рогачев Онлайн" со ссылкой на информационное агентство "Минск Сегодня".

В каждом эксперименте участвовало 120 женщин. Ранее ученые выяснили, какую музыку они слушают, когда грустят, испытывают стресс или хотят отвлечься.

Затем участников, добровольно согласившихся понервничать, заставляли либо предаваться неприятным воспоминаниям, либо решать скучные ребусы. В то же время им давали «быстрые закуски», такие как чипсы, попкорн, шоколад и другие угощения.

Женщины разделились на две группы: первая была наедине со своими неприятными переживаниями и своей едой, а вторая тоже слушала музыку. Когда участники ели в состоянии стресса, они включали песни, соответствующие их состоянию.



Они были успокаивающими треками или помогали высвободить гнев или печаль. Авторы исследования использовали такие песни, как «Back To Black» Эми Уайнхаус, «Mockingbird» Эминема и «In The End» Linkin Park. Добровольцы, которых заставили сходить с ума из-за анаграмм, которые, как известно, было невозможно разгадать, включали успокаивающие хиты: «Fix You» группы Coldplay и «Lay Me Down» Сэма Смита.

Когда ученые проанализировали результаты обеих групп, выяснилось, что участники «музыкальной» группы съедали половину закусок, когда вспоминали грустные события и слушали музыку, которая помогала им переживать эти эмоции. А те, кого трясли надоедливые загадки, после прослушивания песен съедали всего 35% еды.

Эксперт советует подумать об альтернативах, например, о музыке. «Это может дать вам толчок и заставить вас чувствовать себя лучше, когда вы грустите или испытываете стресс в равной степени», — говорит Аннемике ван ден Тол.



Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, как именно музыка помогает людям меньше есть во время стресса. Но авторы предполагают, что это связано с выбросом гормонов «системы вознаграждения» мозга — дофамина и серотонина.

Впрочем, эксперты уже советуют: если вас накрыла хандра, тянуться не к плитке шоколада, а к наушникам. Можно слушать «универсальные» любимые песни или те, которые резонируют с вашим настроением — успокаивающие куда-то подойдут, а энергичные помогут от гнева. Это должно защитить от переедания, а некоторым может помочь сбросить вес.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:09
Российский фондовый рынок рухнул на фоне объявленой Путиным мобилизации
11:43
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России
13:42
Смертельная авария в Рогачевской районе: пьяный водитель не справился с управлением и после того, как врезался в дерево, вылетел из авто
13:13
В Трудовой кодекс Беларуси собираются внести существенные изменения
12:44
В Рогачевском районе местный житель угнал «легковушку», заметив ключ в замке зажигания
10:58
Эрдоган: Россия и Украина договорились обменять еще 200 пленных
10:53
«Беларусбанк» пересмотрел процентные ставки по некоторым кредитам на недвижимость
12:48
В Гомельской области за выходные под колеса автомобилей попали два пешехода
10:54
Синоптики объявили на понедельник оранжевый уровень опасности
10:44
Стало известно, когда в Беларуси может начаться отопительный сезон
19:11
С 22 сентября для водителей введут новшества по медосмотру, сдаче экзаменов, техосмотру
14:15
В Беларуси на воскресенье и понедельник объявили оранжевый уровень опасности
11:41
На прилавки белорусских магазинов вернулось молоко в стеклянных бутылках
11:33
Синоптики рассказали, какая погода ожидает белорусов на выходных
12:37
До 15 ноября белорусам нужно заплатить налог за квартиру
11:36
ШОС запускает процедуру по предоставлению Беларуси членства в организации
Больше новостей