Названы продукты, которые добавляют десять лет жизни




К сожалению, нет ни секретного рецепта, ни волшебной таблетки, которая продлила бы человеку жизнь. Пора искать «молодильные яблоки» — ведь сказка ложь, но в ней есть намек. И такие продукты существуют, говорят ученые.

Теория о влиянии продуктов на продолжительность жизни была проверена в Норвегии. В рамках исследования, опубликованного в журнале PLOS, ученые обнаружили, что существуют три группы растительной пищи, положительно влияющие на продолжительность жизни.
«Идеальная диета должна включать больше цельнозерновых продуктов, овощей и орехов.

При этом употребление красного и переработанного мяса, сладких напитков и рафинированных каш (из них делают белую муку) следует свести к минимуму», — сказал Ларс Фаднес, соавтор исследования, профессор, член Департамента глобального общественного здравоохранения и первичной медицинской помощи. Care.Health в Бергенском университете (Норвегия).



По мнению ученых, которые разработали калькулятор питания и смоделировали идеальную диету, такой образ жизни может значительно увеличить его продолжительность. При этом многое зависит от того, в каком возрасте вы начали к ней приобщаться.

Например, человек, который начал есть с 20 лет, будет жить в среднем на 10 лет дольше, чем человек, который не изменил своих пищевых привычек. Причем для 60-летнего такая диета даст «прибавку» в виде восьми лет жизни, а для 80-летнего — от трех до четырех лет.
Интересно, что эти группы продуктов также работают индивидуально. И если нет возможности включить в рацион все полезные продукты, исследователи рекомендуют остановиться на бобовых. Они показали лучшие результаты.



«Такие продукты, как фасоль, горох и чечевица, имеют ряд преимуществ», — пишут исследователи. - В частности, они содержат растворимую клетчатку, высококачественные белки, цинк, кальций, железо. Однако они представляют собой устойчивые крахмалы, которые помогают регулировать уровень сахара в крови».

Ученые предположили, что их «диета долголетия» улучшит здоровье и увеличит продолжительность жизни за счет снижения активности возрастных гормонов роста, инсулина и белка ИФР.

Практикующие диетологи согласны с выводами исследователей, но с одной оговоркой: без физической активности ничего не работает. И советуют помимо новой диеты включить в повседневную жизнь хотя бы 10-минутную тренировку.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

10:51
У православных верующих сегодня начался Рождественский пост
14:08
В Рогачевскую ЦРБ доставлен компьютерный томограф
13:14
Синоптики объявили на понедельник желтый уровень опасности
17:06
Умер глава МИД Беларуси Владимир Макей
10:30
В 2023 году для бизнеса и населения планируют поднять земельный налог
10:15
Украинская разведка опровергла слухи о том, что якобы в ближайшее время белорусские войска начнут наступление
15:21
Bloomberg: Китай приостановил покупку сырой российской нефти
12:17
Нетрезвый мужчина попал под колеса авто в Рогачевском районе и угодил в реанимацию
20:04
В Украине за время войны погибли больше 430 детей
19:48
Рогачевский Макслайн победил Арсенал и вышел в высшую лигу. Впервые в истории Рогачевского футбола
19:44
Жителей Кистеней и Мадоры атакуют волки, едят собак и домашних животных
14:52
Лукашенко прокомментировал закрытие McDonald's в Беларуси
12:50
19 ноября в Беларуси ожидаются сильные снегопады
15:23
Украина начала строить забор на границе с Беларусью
14:31
Карточки некоторых банков могут работать с перебоями в ночь с пятницы на субботу
14:28
Синоптики рассказали, когда в Беларуси выпадет снег
Больше новостей