Отец и сын из Гомеля совершили почти сорок дачных краж в нескольких районах области




Первые заявления о дачных кражах поступили в милицию в январе нынешнего года. Уже тогда стало понятно, что «работают» несколько человек. Неизвестные орудовали в трех районах: в Буда-Кошелевском, Речицком и Гомельском.

Милиция отработала круг подозреваемых, которые прежде уже были судимы за подобные преступления, организовывала засады в предполагаемых местах появления злоумышленников. Однако поймать преступников не удавалось, а заявления об ограблениях поступали в милицию с большим опозданием.

Тем временем дачные воры продолжали действовать и каждый раз появлялись в разных садоводческих товариществах. Чаще всего они действовали недалеко от железнодорожных станций. Как правило, воры брали электро- и бензоинструмент: болгарки, дрели, шлифмашины. Преступники уносили с собой также молотки, пилы, топоры, кувалды и даже рабочие перчатки.



В конце августа воров все-таки удалось задержать. Они приехали в дачный кооператив около деревни Чижовка Речицкого района, где была установлена засада.

Отец и сын всегда садились на последний дизель-поезд и отправлялись в место, выбранное заранее. Прибыв на нужную станцию, злоумышленники направлялись к садовому товариществу, присматривая дома, где не было хозяев и соседей. Затем воры срывали навесной замок, выламывали входную дверь и начинали поиск всего ценного. Иногда они просто разбивали окно.

Обчищали дома на протяжение ночи, украденное складывали в сумки и рюкзаки. Позже ворованные вещи продавались, а деньги тратились на личные нужды. Суммы похищенного абсолютно разные: от десяти до тысячи и больше рублей.



Выяснилось, что вор-отец был уже судим за подобные преступления и освободился только в позапрошлом году. Сейчас известно 39 пострадавших, но следователи продолжают работу.

В милиции отметили, что чаще всего дачи обворовывают в осенне-зимний период. Именно тогда хозяева редко посещают свои дома за городом. Сложность раскрытия таких преступлений заключается в в том, что с момента кражи до момента обращения в милицию проходит много времени. Сложно найти вора по горячим следам, тяжело отыскать свидетелей, которые могли что-то видеть и слышать. А у злоумышленников есть время, чтобы продать награбленное и замести следы.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

18:44
Разбившийся во Внуково вертолет перевозил Путина и «первых лиц» России
15:31
В Еврокомиссии подтвердили подготовку новых санкций против Беларуси
15:27
Минобороны РФ про вчерашний удар по Украине: «Все цели достигнуты»
15:25
Под Борисовом Mitsubishi влетел во встречный МАЗ — водитель погиб
15:03
В Барановичах 102-летняя женщина выпала из окна пятого этажа
15:01
В аэропорту Внуково потерпел крушение российский вертолет Ми-8
14:59
Синоптики обещают снег с гололедом в Беларуси
14:54
NASA нашло на поверхности Марса «морду медведя»
14:53
В Гомеле мужчина взял нож и пошел разбираться с шумными соседями
14:39
Bloomberg: новые санкции ЕС против Беларуси затронут энергетический сектор и ключевые технологии
14:35
Эксперты по питанию назвали главные ошибки во время завтрака
14:31
Ученые нашли вещество, продлевающее жизнь на десять процентов
14:19
Ученые рассказали, почему нужно съедать по два яблока каждый день
14:16
Умер известный нападающим минского «Динамо» Михаил Мустыгин
14:13
В Островецком районе насильник малолетней девочки получил 17 лет усиленного режима
14:07
В лобовом столкновении в Новогрудском районе погибли два милиционера
Больше новостей