Ученые раскрыли две эффективные методики, которые помогут запомнить информацию




Ученые раскрыли две эффективные методики, которые помогут запомнить информацию


Пытаетесь ли вы сдать экзамен или освоить новый навык, ваша память может сыграть с вами злую шутку. Однако этого не произойдет, если вы ознакомитесь с двумя стратегиями, которые рекомендуют ученые, сообщает региональное издание "Рогачев Онлайн" со ссылкой на информационное агентство "Минск Сегодня".

Сочетание интервальной практики и практики поиска является ключом к успеху, независимо от того, нужно ли вам сдать экзамен, освоить новый навык или просто запомнить набор информации, говорит профессор психологии штата Айова Шана Карпентер, ведущий автор исследования.

В своем исследовании Карпентер и его коллеги описывают интервалы как метод непрерывного обучения. На самом деле это полностью противоречит стратегии обучения накануне экзамена. Например, в одном эксперименте исследователи проводили экзамены для студентов-медиков через две недели после обучения и через год. Оказалось, что будущие хирурги, прошедшие переподготовку в течение трех недель, в обоих случаях показали лучшие результаты.



Карпентер говорит, что нет установленного интервала времени между повторным изучением — исследования показывают, что повторение информации после того, как часть, но не вся, была забыта, хорошо для ее запоминания.

Второй метод запоминания информации — это практика поиска, подход, который включает в себя запоминание ранее изученного. Исследователи отмечают, что на самом деле это может быть в разных форматах — будь то карточки, практические экзамены или письменные подсказки. Все это может помочь выявить пробелы в знаниях. Было обнаружено, что те, кто проверяет свои ответы на наличие ошибок или получает немедленную обратную связь, лучше учатся.

Исследователи проанализировали более 200 исследований и пришли к выводу, что люди запоминают больше информации с помощью тестов, карточек и подсказок, чем те, которые не предполагают поиска — например, перечитывая учебник.



Кроме того, исследования показали, что люди, которые сочетают два метода, интервалы и исследовательскую практику, имеют больше шансов запомнить информацию. Забывание — естественный процесс, говорит Карпентер, и люди не могут перестать забывать. Однако, практикуя запоминание и интервалы, мы можем значительно замедлить забывание.

По словам Карпентера, их исследование призвано развеять миф о том, что с обучением должно быть легче работать. Однако исследования показывают, что перечитывание учебника вряд ли принесет большую пользу — гораздо полезнее для запоминания будет написание эссе или выполнение тестов. Карпентер считает, что без проверки знаний, которая включает в себя тренировку припоминания, мы, скорее всего, будем вовлечены в «обучающую иллюзию», а не в фактическое запоминание информации.



Исследователи предполагают, что эти две методики не получили широкого распространения из-за того, что многие не любят делать ошибки или обнаруживают, что запоминают информацию не так хорошо, как думали. Соответственно, отказ от борьбы с неприятными эмоциями может привести к еще большим проблемам — например, рано или поздно студенту предстоит сдать экзамен, и лучше быть к этому готовым.

Карпентер отмечает, что она сама широко использует методы поиска и пробелов в своих курсах в колледже, например, онлайн-тесты или вопросы с кликером. И это действительно успех.

Например, исследователи провели эксперимент на уроках математики в начальной школе. Через несколько дней после урока дробей учитель попросила учеников поделиться тем, что они помнят о дробях. В открытой беседе чем больше учащиеся запомнили предыдущий урок, тем больше они его запомнили.

По словам Карпентер, данная методика пригодится не только ученикам и студентам, но также станет полезной для преподавателей и учителей, а также людей, которые учатся чему-то новому.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

19:48
Рогачевский Макслайн победил Арсенал и вышел в высшую лигу. Впервые в истории Рогачевского футбола
19:44
Жителей Кистеней и Мадоры атакуют волки, едят собак и домашних животных
14:52
Лукашенко прокомментировал закрытие McDonald's в Беларуси
12:50
19 ноября в Беларуси ожидаются сильные снегопады
15:23
Украина начала строить забор на границе с Беларусью
14:31
Карточки некоторых банков могут работать с перебоями в ночь с пятницы на субботу
14:28
Синоптики рассказали, когда в Беларуси выпадет снег
13:17
Рестораны под брендом «Вкусно — и точка» начнут работать в Беларуси 22 ноября
13:13
В Беларуси запретили продавать несколько моделей обуви из Украины
20:53
Кочанова предложила ввести систему распределения для студентов-платников
16:24
С 1 января в Беларуси на 70 рублей вырастет минимальная зарплата
13:58
В Беларуси будут по-новому рассчитывать среднюю зарплату и отпускные
15:58
С 1 января 2023 года в Беларуси будут изменены правила оплаты проезда по платным дорогам
12:52
Украина строит забор на границе с Беларусью
12:48
На базе воинских частей Гомельской области проходят учения
12:45
«Евроопт» возвращает «Е-доставку» по всей Беларуси
Больше новостей