Диетологи назвали семь самых полезных каш




Диетологи назвали семь самых полезных каш


Каши пользуются особой популярностью у диетологов, которые видят в них не только полезный гарнир, но и самостоятельное блюдо на каждый день. Портал 24health.by определил семь самых полезных каш, которые необходимо включить в свой ежедневный рацион.

На первом месте стоит гречка, недаром белорусы начинают лихорадочно сметать ее с полок магазинов при каждой непонятной ситуации в хозяйстве.
Гречку, а она рекордсмен по белку, варим и едим минимум 2 раза в неделю. Аминокислоты, которые присутствуют в этой крупе, помогают синтезировать коллаген. А микроэлементы, витамины и клетчатка снижают уровень холестерина (подробнее об этом здесь), работают на нормализацию артериального давления, укрепляют сосуды, помогают хорошо работать кишечнику. Эта каша – спасение для диабетиков.



На втором месте по ценности овсянка, но в приоритете не хлопья, а цельные зерна, которые лучше всего замачивать на ночь. Он также содержит большое количество растительного белка. Его богатый витаминно-минеральный состав способствует снижению давления, благотворно влияет на кожу и способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике.

Ешьте овсянку 2-3 раза в неделю.

Коричневый рис вошел в кулинарную жизнь белорусов не так давно, но прочно занял третье место по полезности. Неочищенный рис – кладезь витаминов. Содержит витамины группы В, кальций, фосфор, селен и магний, железо, аминокислоты и растительные жиры. Полезен для тех, у кого слишком много холестерина. Он низкокалорийный и рекомендуется к употреблению 2-3 раза в неделю.

На четвертом месте пшеничная крупа (не путать с просом!). Одним из сортов пшеничной крупы является булгур. Это рекордсмен по калорийности среди каш. На кухнях белорусских квартир она еще не так распространена, а зря - каши очень вкусные. В основном пшеничная крупа содержит витамины группы В, С, РР, Е и минеральные вещества: фосфор и магний, йод, кальций и марганец, калий. Эта каша – настоящая панацея для желудочно-кишечного тракта, для страдающих запорами.



Ячмень считается женским злаком, ведь он действует на красоту и здоровье кожи лица. Имеет завидный состав: витамины группы В, Е, D, А, микроэлементы (железо, магний и селен, медь, фосфор и йод, кальций). Каша поможет иммунитету, сможет снизить уровень холестерина. 2-3 раза в неделю небольшая тарелка этой каши будет идеальной.

К сожалению, хозяйке проса не уделяют того места, которого она по праву заслуживает. По содержанию белка пшенная крупа уступает только гречневой и овсяной. К его достоинствам можно отнести наличие в составе кремния и фосфора. И это тоже месиво красоты! Его следует включать в рацион тем, кто желает иметь здоровые волосы, ногти, зубы и кости. Пшено препятствует отложению жира в области талии, снимает отеки. И незаменим для тех, кто страдает от изжоги.

Кукурузная крупа хороша, когда хочется есть и нужно быстро приготовить гарнир. Эта солнечная каша богата витаминами А, группы В, Е, С, РР и К, благотворно влияющими на работу головного мозга и нервной системы, повышающими уровень гемоглобина. Его можно и нужно есть 2 раза в неделю.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

16:46
В комиссию по возвращению уехавших белорусов поступило первое обращение
16:41
В США готовят к запуску ракету, которую напечатали на 3D-принтере
16:28
В Новобелице автомобиль такси провалился под лед
16:18
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет Беларуси хватит запасов калийной соли и торфа
16:15
Беларусь и Россия заключат соглашение о взаимном признании виз
16:14
Под Гродно 55-летний мужчина избил свою сожительницу скамейкой
16:12
Минобороны: в рамках проверки в воинские части прибывают военнообязанные
15:04
Министр ЖКХ заявил, что жалоб на плохую уборку дворов и улиц стало на 30% меньше
14:59
МИД РФ: есть реальная опасность прямого военного столкновения с США
14:53
В Казахстане ужесточили правила получения для белорусов разрешения на постоянное проживание
14:46
Как с помощью банана в 72 года выглядеть на 40
14:36
Умер муж белоруски, пострадавшей от землетрясения в Турции
14:34
Зеленский прибыл в Великобританию и встретился с премьер-министром Риши Сунаком
14:26
В Гомеле муж пробил жене ножом легкое — «бросил, а она не поймала»
14:22
Басков утверждает, что санкции помогли белорусскому спорту
14:17
Посольство Беларуси в Турции не может найти четырех белорусов
Больше новостей