Ученые отменили правило восьми стаканов воды в день




Ученые отменили правило восьми стаканов воды в день


Многие из нас руководствуются идеей, что мы должны выпивать не менее двух литров воды каждый день. Однако новое исследование международной группы ученых, опубликованное в журнале Science, показывает, что стандартного потребления воды не существует. Более того, по данным The Guardian, восемь стаканов воды в день — это слишком много для большинства людей.

«Известная рекомендация вообще не имеет научного подтверждения», — говорит Йосуке Ямада, один из авторов статьи из Японского национального института биомедицинских инноваций, здоровья и питания. Большинство ученых не знают, откуда оно взялось. Если вы едите только хлеб, бекон и яйца, вы не получите много воды из пищи, но если вы едите мясо, овощи, рыбу, макароны и рис, 50% всего потребляемого вами количества жидкости поступает из пищи».



Участниками исследования стали 5604 человека из 23 стран в возрасте от восьми дней до 96 лет. Им дали выпить стакан воды, в которой некоторые молекулы водорода были заменены стабильным изотопом элемента дейтерия. Это безвредное соединение, обнаруженное в организме человека. Скорость дополнительной экскреции дейтерия свидетельствует о скорости водного обмена в организме.

Установлено, что она сильно варьирует в зависимости от возраста, пола, уровня активности человека и состояния окружающей среды. Те, кто живет в жарком, влажном климате и на больших высотах, а также спортсмены, беременные и кормящие женщины быстрее выделяют воду, а значит, им нужно больше пить.

Самое главное – это потребление энергии. Он самый высокий у мужчин в возрасте от 20 до 35 лет, которым требуется в среднем 4,2 литра воды в день. С возрастом этот показатель снижается .



У женщин в возрасте от 20 до 40 лет средний оборот воды составляет 3,3 литра. Однако это вовсе не означает, что нам нужно выпивать 3-4 литра воды. Около 15% жидкости в организме является продуктом водного обмена в результате обмена веществ. Большинство продуктов также содержат воду.

«Распространенное мнение о том, что мы все должны выпивать восемь стаканов воды, вероятно, слишком много для большинства людей в большинстве ситуаций», — заключают авторы исследования.

Расчеты показывают, что средний мужчина среднего возраста должен выпивать от 1,6 до 1,8 литров в день, а типичная женщина того же возраста - от 1,3 до 1,4 литра. Для людей старше 80 лет норма может составлять около 1,1 литра в сутки. Но многое зависит от того, сколько жидкости вы употребляете.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

16:46
В комиссию по возвращению уехавших белорусов поступило первое обращение
16:41
В США готовят к запуску ракету, которую напечатали на 3D-принтере
16:28
В Новобелице автомобиль такси провалился под лед
16:18
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет Беларуси хватит запасов калийной соли и торфа
16:15
Беларусь и Россия заключат соглашение о взаимном признании виз
16:14
Под Гродно 55-летний мужчина избил свою сожительницу скамейкой
16:12
Минобороны: в рамках проверки в воинские части прибывают военнообязанные
15:04
Министр ЖКХ заявил, что жалоб на плохую уборку дворов и улиц стало на 30% меньше
14:59
МИД РФ: есть реальная опасность прямого военного столкновения с США
14:53
В Казахстане ужесточили правила получения для белорусов разрешения на постоянное проживание
14:46
Как с помощью банана в 72 года выглядеть на 40
14:36
Умер муж белоруски, пострадавшей от землетрясения в Турции
14:34
Зеленский прибыл в Великобританию и встретился с премьер-министром Риши Сунаком
14:26
В Гомеле муж пробил жене ножом легкое — «бросил, а она не поймала»
14:22
Басков утверждает, что санкции помогли белорусскому спорту
14:17
Посольство Беларуси в Турции не может найти четырех белорусов
Больше новостей