Выбираем устройство защитного отключения
Каждый из нас понимает насколько важно иметь в своем жилище исправную электропроводку. Она нуждается в постоянной ревизии и периодической замене компонентов. Любой недосмотр может стать огромной проблемой в дальнейшем. Это несет не только угрозу целостности имущества, но и создает реальную опасность для жизни. Не имеет смысла самостоятельно заниматься ликвидацией аварии. Особенно это существенно, если отсутствуют знания и навыки в обращении с электричеством.
Проблему поможет решить бригада электриков. Они быстро и качественно выполнят необходимые работы придерживаясь соответствующих мер безопасности. Специалисты не только ликвидируют поломку, но и смогут провести диагностику всей системы. Все это сможет предотвратить негативные последствия. Важную роль в системе защиты играет так же специальное устройство, которое предназначено для экстренного, автоматического прерывания цепи. Сокращенное его название УЗО. Прежде, чем приступить к его установке, необходимо определиться, какие параметры оборудования понадобятся в конкретной ситуации. Соответственно, что его требуется выбрать при покупке.
Принцип действия его основан на возможности отключения при изменении мощности тока в коммуникации энергообеспечения. Основным фактором является максимальная нагрузка в системе электропроводки, к которой будет подключено УЗО. Работу может выполнить представитель РЭС или частный электрик. Для наибольшей эффективности прибора требуется чтобы его возможности были на ступень выше мощности сети. Например приобретается установка с рабочим диапазоном 16 ампер. Это может полностью соответствовать необходимым требованиям. Но, в случае резкого скачка напряжения, возможно увеличение показателей до 30%. Оборудование не рассчитано для применения в такой ситуации. В результате, оно может выйти из строя.
В этом случае требуется приобретать устройство с оптимальным показателем 25 ампер. Это гарантирует мгновенное срабатывание и своевременное разъединение в цепи. Важно подбирать оборудование с оптимальными параметрами дифференциального тока. Что это такое? Довольно часто, приходится пользоваться современными мощными бытовыми приборами. В результате постоянных нагрузок, в изоляции проводов может возникнуть пробой. Утечка тока который и называется дифференциальным пойдет на корпус прибора. Если прикоснуться к нему в этот момент, то можно получить ощутимый электрический удар. Маркировка прибора, соответствует самым распространенным показателям. Максимальная цифра составляет 500 микроампер.