Медики назвали лучший продукт для здоровья мозга и сохранения памяти
Орехи считаются одним из самых полезных продуктов в мире и широко известны своими многочисленными преимуществами для здоровья. Новое исследование показывает, что регулярное употребление орехов, а также некоторые другие диетические вмешательства могут противодействовать болезни Альцгеймера.
В рамках текущего исследования группа китайских исследователей изучала, может ли диета оказывать положительное влияние на когнитивные функции у пожилых людей с высоким риском развития болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в специализированном журнале Nutrition.
Несколько предыдущих исследований уже показали, что риск болезни Альцгеймера можно свести к минимуму за счет правильного питания.
Например, исследователи из Медицинского центра Университета Раш (США) пришли к выводу, что диета MIND может быть многообещающим вкладом в качестве диеты против болезни Альцгеймера. Соответствующие результаты исследования были опубликованы в Журнале болезни Альцгеймера.
В настоящем обзоре китайская исследовательская группа обобщила предыдущие выводы о влиянии питания, отдельных пищевых продуктов, пищевых добавок и микробиоэкологии на снижение когнитивных функций и сосредоточилась на ранней фазе вмешательства (доклиническая стадия болезни Альцгеймера).
Исследователи пришли к выводу, что у пожилых людей с высоким риском развития болезни Альцгеймера модифицированная средиземноморская кетогенная диета, витамин B, пробиотик Bifidobacterium breve A1 и особенно грецкие орехи полезны для защиты когнитивной функции.
Многие другие положительные эффекты для здоровья уже были научно доказаны для средиземноморской диеты, а также для регулярного употребления орехов. Например, грецкие орехи богаты витамином Е, который является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений, вызванных окислительным стрессом.
Он также может играть роль в развитии болезни Альцгеймера, поскольку окислительный стресс связан с повышенным риском болезни Альцгеймера. Грецкие орехи также содержат незаменимые жирные кислоты омега-3, которые улучшают когнитивные функции и, следовательно, снижают риск болезни Альцгеймера и других неврологических заболеваний.
Основываясь на своем текущем обзоре, китайская исследовательская группа пришла к выводу, что «употребление пищи вместо лекарств может быть новым вариантом лечения для пожилых людей с риском развития болезни Альцгеймера». Правильное питание на доклинической фазе является многообещающим подходом к профилактике болезни Альцгеймера.
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня