Медики назвали лучший продукт для здоровья мозга и сохранения памяти




Медики назвали лучший продукт для здоровья мозга и сохранения памяти


Орехи считаются одним из самых полезных продуктов в мире и широко известны своими многочисленными преимуществами для здоровья. Новое исследование показывает, что регулярное употребление орехов, а также некоторые другие диетические вмешательства могут противодействовать болезни Альцгеймера.

В рамках текущего исследования группа китайских исследователей изучала, может ли диета оказывать положительное влияние на когнитивные функции у пожилых людей с высоким риском развития болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в специализированном журнале Nutrition.

Несколько предыдущих исследований уже показали, что риск болезни Альцгеймера можно свести к минимуму за счет правильного питания.



Например, исследователи из Медицинского центра Университета Раш (США) пришли к выводу, что диета MIND может быть многообещающим вкладом в качестве диеты против болезни Альцгеймера. Соответствующие результаты исследования были опубликованы в Журнале болезни Альцгеймера.

В настоящем обзоре китайская исследовательская группа обобщила предыдущие выводы о влиянии питания, отдельных пищевых продуктов, пищевых добавок и микробиоэкологии на снижение когнитивных функций и сосредоточилась на ранней фазе вмешательства (доклиническая стадия болезни Альцгеймера).

Исследователи пришли к выводу, что у пожилых людей с высоким риском развития болезни Альцгеймера модифицированная средиземноморская кетогенная диета, витамин B, пробиотик Bifidobacterium breve A1 и особенно грецкие орехи полезны для защиты когнитивной функции.



Многие другие положительные эффекты для здоровья уже были научно доказаны для средиземноморской диеты, а также для регулярного употребления орехов. Например, грецкие орехи богаты витамином Е, который является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

Он также может играть роль в развитии болезни Альцгеймера, поскольку окислительный стресс связан с повышенным риском болезни Альцгеймера. Грецкие орехи также содержат незаменимые жирные кислоты омега-3, которые улучшают когнитивные функции и, следовательно, снижают риск болезни Альцгеймера и других неврологических заболеваний.

Основываясь на своем текущем обзоре, китайская исследовательская группа пришла к выводу, что «употребление пищи вместо лекарств может быть новым вариантом лечения для пожилых людей с риском развития болезни Альцгеймера». Правильное питание на доклинической фазе является многообещающим подходом к профилактике болезни Альцгеймера.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

16:46
В комиссию по возвращению уехавших белорусов поступило первое обращение
16:41
В США готовят к запуску ракету, которую напечатали на 3D-принтере
16:28
В Новобелице автомобиль такси провалился под лед
16:18
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет Беларуси хватит запасов калийной соли и торфа
16:15
Беларусь и Россия заключат соглашение о взаимном признании виз
16:14
Под Гродно 55-летний мужчина избил свою сожительницу скамейкой
16:12
Минобороны: в рамках проверки в воинские части прибывают военнообязанные
15:04
Министр ЖКХ заявил, что жалоб на плохую уборку дворов и улиц стало на 30% меньше
14:59
МИД РФ: есть реальная опасность прямого военного столкновения с США
14:53
В Казахстане ужесточили правила получения для белорусов разрешения на постоянное проживание
14:46
Как с помощью банана в 72 года выглядеть на 40
14:36
Умер муж белоруски, пострадавшей от землетрясения в Турции
14:34
Зеленский прибыл в Великобританию и встретился с премьер-министром Риши Сунаком
14:26
В Гомеле муж пробил жене ножом легкое — «бросил, а она не поймала»
14:22
Басков утверждает, что санкции помогли белорусскому спорту
14:17
Посольство Беларуси в Турции не может найти четырех белорусов
Больше новостей