Диетолог назвала самые полезные сыры
26-01-2023, 15:26
Челси Амер, специалист из США, рассказала о полезном сыре. Вредность сыра заключается в количестве в нем соли и ее влиянии на организм.
Сыр – это продукт, без которого уже невозможно представить будничный бутерброд и праздничный стол. Некоторые его виды даже способны влиять на сны. Американский диетолог, директор Центра здорового питания Chelsea Amer, назвал сыры, которые более полезны для здоровья, чем другие.
Челси рекомендует рикотту и моцареллу как отличные варианты с низким содержанием натрия и высоким содержанием белка.
Фета, гауда и козий сыр также относительно низкокалорийны и необработаны, а значит содержат много полезных веществ. Однако, в отличие от рикотты и моцареллы, в них больше соли и меньше белка.
В сыре фета мало калорий, но также меньше белка и больше натрия. Кроме того, фета отлично подходит для салатов.
Перечисленные сыры хорошо подходят для сырной тарелки, которую обычно предлагают гостям на домашних вечеринках. Но, если вы стоите у прилавка и не знаете, какой сыр выбрать для бутербродов на каждый день, берите моцареллу. Он богат не только белком, но и кальцием.
Автор: Елена Семенова
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня