Какие специи улучшат гречневую кашу: всего два грамма – и блюдо превратится в шедевр
02-02-2023, 19:32
Гречневую крупу полюбят даже те, кто всю жизнь морщился при виде ее.
Блюдо источает аромат, который сразу пробудит аппетит.
Многие ошибочно полагают, что гречка – скучная закуска, которой уже ничем не удивить.
Так думают только те, кто не любит кулинарные эксперименты. Опытные повара знают, как усовершенствовать каждое блюдо.
Даже гречка может снова стать любимой добавкой. Просто добавьте несколько граммов специй.
Вместе с солью при варке в кашу добавляют острый перец чили. Вы также можете приправить закуску куркумой, сушеным чесноком или луком.
Одной из лучших добавок к гречке является тмин. Семена лучше всего использовать после обжаривания их в масле.
Так лучше раскрывается аромат, который немного напоминает укроп. Можно использовать тмин, измельченный до состояния порошка.
Имбирь изменит вкус всем известного блюда до неузнаваемости. Лучше добавлять не сырой ингредиент, а подсушенный и измельченный.
Автор: Елена Семенова
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня