Природные антибиотики: какие продукты нужно есть, чтобы не «цеплялись» болезни
04-02-2023, 17:39
Пищевые продукты по-разному влияют на организм человека. В то время как одни могут только навредить, другие приносят пользу. Так, специалисты назвали продукты, которые заслуженно можно считать природными антибиотиками, защищающими от болезней. Об этом сообщает региональное издание "Рогачев Онлайн" со ссылкой на информационное агентство "Минск Сегодня".
В первую очередь специалисты выделяют чеснок и лук. Они богаты аллицином и фитонцидами, оказывающими антибактериальное и противовирусное действие. Активно употреблять чеснок и лук лучше в период, когда повышается риск распространения различных респираторных вирусных инфекций. Примечательно, что они могут помочь при проблемах с пищеварительной системой или дыхательными путями.
Имбирь считается эффективным природным антибиотиком. Специалисты выявили в нем вещества, способные устранять бактерии, вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта.
Хрен считается очень полезным. Специалисты отмечают, что он обладает антибактериальным действием благодаря тому, что богат лизоцимом и эфирным маслом оливы. Чаще всего это растение используют при простуде и респираторных инфекциях.
Автор: Елена Семенова
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня