Ученые рассказали, как яичница может сделать вас моложе


05-02-2023, 03:32

Ученые рассказали, как яичница может сделать вас моложе


Яйца – недорогой и полезный продукт, но можно ли их есть каждый день? И как их правильно приготовить, чтобы получить максимальное количество полезных веществ и получить вкусное блюдо.

Можно ли есть яйца каждый день?

Пришло время реабилитировать яйца. Предупреждение «не более двух в неделю» — не более чем миф. Но откуда он взялся? Скорее всего, из-за того, что спортсмены съедали до десяти сваренных вкрутую яиц в день и потом страдали заболеваниями, связанными с высоким уровнем холестерина.

К протеину вопросов нет: в его состав входит альбумин, который идеально усваивается и позволяет быстро нарастить мышечную массу. Но желток, изначально богатый полиненасыщенными жирами и превратившийся в плотный шарик, становится насыщенным жиром. Который содержит только опасный холестерин.

В чем польза яиц?



А вот жидкий желток – это настоящая сокровищница пользы для нашего организма. Содержит белки, жиры, углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, В, D, К, РР, фосфор, натрий, магний, калий, кальций, селен, марганец, цинк, медь, лецитин. А также биотин (витамин В7), полезный для нервной системы, кожи, волос, ногтей и печени.

Однако термическая обработка разрушает биотин. Как и холин, полезное органическое вещество, снижающее уровень раздражительности, помогающее лечить депрессию и активизирующее мозговую деятельность. Чтобы и биотин, и холин усвоились, яйца должны быть приготовлены так, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким. Поэтому яйца вкрутую, омлеты и яичница менее ценны, чем классическая яичница-глазунья, яйца-пашот или яйца всмятку.

Как выбрать яйца?

При выборе яиц ориентируйтесь на цвет желтка. Недавно в американском научном издании Journal of Food Science было опубликовано исследование, согласно которому ярко-желтые и оранжевые желтки победили своих бледных собратьев по омега-3 и витаминам.

Как приготовить яйца?



Приготовить яичницу-болтунью, богатую полезными жирами и белками, с жидким желтком и жестким белком, но без обжаренных краев, несложно. Начнем со сковороды. Выбросьте всю свою тефлоновую кухонную утварь: при сильном нагревании этот материал выделяет токсины. Возьмите чугун, титан и керамику.

Чтобы яичный белок не превратился в бежевую кружевную кайму, сковороду не нагревайте. Вылить яйца на теплую поверхность, варить 2-3 минуты на слабом огне под крышкой, затем открыть и подержать еще немного, пока белок не станет густым. Сразу снимите с огня и переложите на тарелку. Если закрыть кастрюлю даже при выключенной плите, желтки продолжат готовиться и потеряют все свои полезные свойства. И будут лежать «камнем» в желудке, потому что долго перевариваются. В яичницу можно добавлять зелень и овощи (желательно маринованные).

И будет вам и здоровье и красота.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Автор: Елена Семенова


Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

11:43
ВОЗ заявила о глобальном всплеске заболеваемости холерой
11:38
В Гомеле задержали мужчину, который напал на милиционеров с ножами
11:32
Во сколько обойдется родителям школьный лагерь на весенних каникулах
11:26
Бывшему журналисту ОНТ Дмитрию Семченко дали три года колонии
11:22
Умерла Надежда Мелешко — блогер и жена бывшего хоккеиста белорусской сборной
11:17
Министр ЖКХ рассказал, с какими просьбами обращаются к коммунальщикам белорусы
11:14
В Австралии обнаружили новый вид гигантских ядовитых пауков
00:00
Bloomberg: Китай не готов увеличивать объемы закупок российского газа
23:56
В белорусских школах хотят отменить завтраки и ввести шведский стол
23:50
Чехия продлила еще на год визовый запрет для белорусов
16:56
В Молодечно отец сначала избил а затем попытался задушить дочь
16:45
Экс-губернатор Витебской области Шерстнев возглавил федерацию футбола
16:38
Из-за ошибки инженера в столичном музее Янки Купалы погиб сотрудник
16:37
Белорусам теперь предлагают не только березовый сок, но и кленовый
16:35
В Беларуси запретили продавать одежду популярного бренда Mango
16:27
Госавтоинспекция Гомельской области отработает две магистральные трассы
Больше новостей