Возмещение НДС из бюджета




Порядок по возмещению НДС оговаривается в статье 176 НКРФ.



В момент предоставления плательщиком декларации на возмещение этого налога инспекция проводит камеральную проверку этой декларации, в ходе которой инспектора имеют право истребовать у плательщика пакет документов, подтверждающих правомерность применения налоговых вычетов, оговоренных в пункте 8 статьи 88 НКРФ.



Это совершенно не означает, что инспектора вправе потребовать на рассмотрение у вас абсолютно всю документацию относительно финансово-хозяйственной деятельности вашей организации, а только те, которые имеют прямое отношение к делу, то есть относительно указанной вами суммы к возмещению.



Если в ходе проверки инспекторами налоговых служб не будут выявлены никакие ошибки, то в течение 7 дней они обязаны принять решение о возмещении НДС.



При выявленных нарушениях составляется акт камеральной проверки в соответствии со статьей 100 НКРФ. На составление этого акта законодательством отводится десятидневный срок со дня окончания проверочных мероприятий.



Плательщик вправе подать возражения на выданный акт камеральной проверки, и далее этот акт вместе с возражениями будет рассматривать уже начальник налоговой службы. По результатам рассмотрения руководителем выносится решение о привлечении или непривлечении плательщика к ответственности за нарушение налогового законодательства.



Одновременно принимается решение о полном возмещении заявленной суммы, либо принимается решение об отказе в этом; есть еще третий вариант в виде частичного возмещения, либо осуществления отказа от частичного возмещения.



Если у плательщика есть факт наличия недоимки по этому налогу или иным федеральным налогам, если существуют задолженности по неуплаченным пеням или штрафам, то налоговым органом осуществляется самостоятельный зачет утвержденной суммы НДС в счет их погашения.



При отсутствии задолженностей по вышеперечисленным пунктам утвержденная сумма налога отправляется сразу на расчетный счет плательщика.



Платежное поручение на осуществление возврата передается инспекцией в органы Федерального Казначейства на следующий день с момента принятия решения.



Орган Федерального Казначейства в течение пяти дней со дня получения платежного поручения осуществляет зачет средств на расчетный счет плательщика, и в тот же срок уведомляет налоговиков об осуществившемся факте возврата средств с указанием даты перечисления.



На российском рынке в последнее время повышается спрос на адвокатские услуги в свере защиты бизнеса. Такие услуги помогают решить проблемы не выходя из офиса, юристы и адвокаты сами решают их за клиента.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

18:44
Разбившийся во Внуково вертолет перевозил Путина и «первых лиц» России
15:31
В Еврокомиссии подтвердили подготовку новых санкций против Беларуси
15:27
Минобороны РФ про вчерашний удар по Украине: «Все цели достигнуты»
15:25
Под Борисовом Mitsubishi влетел во встречный МАЗ — водитель погиб
15:03
В Барановичах 102-летняя женщина выпала из окна пятого этажа
15:01
В аэропорту Внуково потерпел крушение российский вертолет Ми-8
14:59
Синоптики обещают снег с гололедом в Беларуси
14:54
NASA нашло на поверхности Марса «морду медведя»
14:53
В Гомеле мужчина взял нож и пошел разбираться с шумными соседями
14:39
Bloomberg: новые санкции ЕС против Беларуси затронут энергетический сектор и ключевые технологии
14:35
Эксперты по питанию назвали главные ошибки во время завтрака
14:31
Ученые нашли вещество, продлевающее жизнь на десять процентов
14:19
Ученые рассказали, почему нужно съедать по два яблока каждый день
14:16
Умер известный нападающим минского «Динамо» Михаил Мустыгин
14:13
В Островецком районе насильник малолетней девочки получил 17 лет усиленного режима
14:07
В лобовом столкновении в Новогрудском районе погибли два милиционера
Больше новостей