Лазерная эпиляция - вредно ли это?




Известно, что лазерная эпиляция – наиболее эффективный метод удаления нежелательных волос. С помощью лазера разрушается волосяная луковица, поэтому нежелательные волоски удаляются навсегда, а не на какое-то определенное время. Всего за несколько сеансов (от 7 до 15) вы становитесь счастливой обладательницей бархатной кожи.


Косметологи в своей практике используют четыре типа лазерных систем: диодную, александритовую, рубиновую и неодимовую. Эти лазерные системы отличаются между собой эффективностью действия, скоростью проведения процедур, разной эффективностью воздействия на волосы разного цвета.


Стоит отметить, что сам по себе процесс лазерной эпиляции уникален. Вследствие поглощения лазерной энергии стержнем волоса (либо волосяным сосочком, из которого растет волос – в зависимости от типа лазера), она преобразуется в тепловую энергию, благодаря этому корень волоса разрушается, а кожный покров при этом не повреждается. Учитывая то, что в волосах содержится большая концентрация пигмента, чем в коже, поэтому они лучше поглощают лазерную энергию. В процессе осуществления лазерной эпиляции волос и окружающие его клетки кожи нагреваются. Вследствие воздействия лазера корень волоса разрушается и его рост из этого волосяного фолликула уже не возобновляется. Сразу же следует оговориться, что после однократной процедуры удаляется не все волосы, а только те, которые находятся в стадии роста - видны на поверхности кожи. Подробно о методе читайте "Лазерное удаление волос".


Лазерная эпиляция показана при: интенсивном росте волос в нежелательных зонах и гипертрихозе. Данная процедура противопоказана пациенткам до 17 лет, лихорадочных состояниях (ОРВИ, грипп), кожных заболеваниях (экзема, дерматит, псориаз), онкологических заболеваниях, в период беременности, сахарном диабете, гемофилии, фотодерматозах, при употреблении фотосенсебилизирующих фармацевтических препаратов (ретиноиды, гормональные контрацептивы, фторхинолоны, тетрациклины и т.д.), эпилепсии, гипертиреозе, варикозном расширении вен и т.д.


Лазерное удаление волос не причинит вреда вашему организму, поскольку глубина проникновения лазерного луча составляет от 4 до 8 миллиметров. И тщательный учет противопоказаний будет залогом безопасного лечения.


В целом стоит отметить, что эффективность лазерной эпиляции составляет от 90 до 100 процентов. В процессе проведения процедуры могут возникнуть некоторые побочные явления, которые зависят от индивидуальных особенностей кожи, техники проведения процедуры, используемой лазерной установки. Хочется отметить, что лазерная эпиляция в умелых руках и при использовании современного оборудования и методик – не вредная процедура. Эффективность этой процедуры во многом зависит не только от применяемого оборудования, но и от опыта врача, на нем работающего. Поэтому, обращаясь в косметологические центры, клиники обращайте внимание на уровень квалификации специалистов, работающих в данном заведении.


По материалам центра лазерной косметологии "Облик" - Санкт-Петербург.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

18:44
Разбившийся во Внуково вертолет перевозил Путина и «первых лиц» России
15:31
В Еврокомиссии подтвердили подготовку новых санкций против Беларуси
15:27
Минобороны РФ про вчерашний удар по Украине: «Все цели достигнуты»
15:25
Под Борисовом Mitsubishi влетел во встречный МАЗ — водитель погиб
15:03
В Барановичах 102-летняя женщина выпала из окна пятого этажа
15:01
В аэропорту Внуково потерпел крушение российский вертолет Ми-8
14:59
Синоптики обещают снег с гололедом в Беларуси
14:54
NASA нашло на поверхности Марса «морду медведя»
14:53
В Гомеле мужчина взял нож и пошел разбираться с шумными соседями
14:39
Bloomberg: новые санкции ЕС против Беларуси затронут энергетический сектор и ключевые технологии
14:35
Эксперты по питанию назвали главные ошибки во время завтрака
14:31
Ученые нашли вещество, продлевающее жизнь на десять процентов
14:19
Ученые рассказали, почему нужно съедать по два яблока каждый день
14:16
Умер известный нападающим минского «Динамо» Михаил Мустыгин
14:13
В Островецком районе насильник малолетней девочки получил 17 лет усиленного режима
14:07
В лобовом столкновении в Новогрудском районе погибли два милиционера
Больше новостей