EKOCENTRS. 15 лет надежного сотрудничества и партнерства на рынке недвижимости Латвии




Агентство по латвийской недвижимости EKOCENTRS в августе этого года отмечает свой 15-летний юбилей со дня основания. Каждый юбилей – это возможность оценить проделанную работу, вновь проанализировать ситуацию и набросать новые планы на будущее.

Риэлтерская компания EKOCENTRS – одна из немногих, кто начинал свою деятельность во времена, когда Латвия только становилась молодым суверенным государством. Поэтому на старте деятельности пришлось столкнуться со многими проблемами: экономические неурядицы, законодательная база, которая менялась чаще погоды за окном, финансовая стесненность и прочее. Но самое главное – отсутствие квалификационных кадров. В то время ни одно высшее учебное заведение на территории бывшего СССР не готовило специалистов по продажам недвижимости. Тогда в них просто не было нужды. Однако, появившись в такое нелегкое время, компания выстояла и успешно продолжила свою деятельность.

Свою деятельность компания начинала с обменов. Частной недвижимости тогда было мало: дачи, кооперативные квартиры, да и некоторые особняки. Остальная недвижимость принадлежала государству. Использование денег в качестве промежуточного этапа при обмене запрещалось – только квартира на квартиру.

К концу 90-х изменились не только законы, но и стоимость коммунальных услуг. Их стоимость в одночасье могла в разы вырасти. Люди, разумеется, не могли поверить в то, что это всерьез. А коммунальные долги подросли до невероятных размеров, из-за чего для их взыскания домоуправления начали обращаться в суды. Небольшая на тот момент команда EKOCENTRS болезненно восприняла такие выселения и создала собственную «жилищную политику». Отстаивали в судах интересы людей, оббивали пороги домоуправлений. Благодаря чему более 100 семей, которым грозила возможность оказаться на улице, остались с жильем.

Компания EKOCENTRS была одной из первых, кто начинал оказывать помощь в приватизации квартир. Сотрудниками компании были даже внесены собственные предложения в законодательные органы по оптимизации этого процесса. А поскольку опыта у практикующих риэлторов было больше, чем у чиновников из новоиспеченного Агентства по приватизации, то к их рекомендациям прислушивались. Поэтому в законы были внесены соответствующие коррективы.

С началом оказания помощи по приватизации в агентство, помимо частных лиц, стали обращаться и компании. Для одной из таких проводилось расселение виллы в Пардаугаве (левый берег Даугавы, район Риги). В советское время этот красивейший особняк использовали как общежитие обувной фабрики, чем фактически «убили» сооружение. Около 40 семей ютились на трех этажах с одним работающим туалетом. Но заказчику дом приглянулся, и люди смогли перебраться в нормальное жилье.

Компания EKOCENTRS с самого начала вела и курировала лучший рижский проект – новостройка «Imantas Perle». Своих владельцев там нашли 10 торговых площадей и 156 квартир.

За пятнадцать лет существования EKOCENTRS завела свои традиции, стандарты обслуживания и корпоративную этику. Но самое главное – был создан коллектив настоящих профессионалов, многие из которых являются теми людьми, кто стоял еще у истоков рождения компании. В EKOCENTRS новичков, которые приходят на работу, предпочитают учить сами. Для этого уже имеется немалый опыт, возможности и практические навыки.

Сейчас к услугам компании прибегает все более число иностранцев. Среди них много тех, кто когда-то уехал из Латвии, но оставил там недвижимость. А обосновавшись на новом месте, теперь решили продать жилье или сдать его в аренду. Однако больше всего зарубежных покупателей. Агентству приходилось иметь дело с клиентами из многих стран: Россия, США, Канада, Германия, Англия, Швеция, Израиль, Украина и другие государства.
На сегодняшний день компанией EKOCENTRS представлен весь спектр услуг, который связан с жилой и коммерческой недвижимостью: аренда, покупка, продажа, обмен и т.д. Однако, помимо того, что нужно найти покупателя и подходящий объект, необходимо обеспечить еще и безопасность такой сделки. Здесь приходится учитывать даже возможные скачки цен и человеческий фактор. EKOCENTRS, как никто другой, знает, как этого добиться. Кредо компании – все риски свести к минимуму, а клиенту обеспечить высокий уровень сервиса и душевного комфорта.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

15:20
В Гомеле муж споткнулся и случайно воткнул нож в жену
15:14
В Турции произошло новое землетрясение магнитудой 7,7 баллов
14:08
В Чечерске 17-летний подросток украл стекла с фар и поворотников с чужого авто чтобы прикрыть друга, который повредил родительскую машину
13:49
Землетрясение в Турции и Сирии: погибли более 1200 человек
13:44
Автомобиль насмерть сбил женщину в Витебском районе, водитель скрылся
13:42
Продажи новых авто снизились на 46% за первый месяц 2023-го
13:39
Убийца из мафии 16 лет скрывался от правосудия под видом повара
13:39
В Гомеле на улице Фрунзе за рулем автомобиля умер мужчина
13:37
В Речицком районе задержали наркофермера, который оборудовал плантацию у себя дома
13:35
Instagram следом за Twitter хочет ввести платную галочку верификации
13:34
В Минкульте рассказали, как изменятся зарплаты работников сферы культуры в этом году
13:29
Завтра Землю накроет мощная магнитная буря
13:28
В Могилеве пьяная женщина на улице укусила за руку девочку
13:24
Белорусский психолог дала простые советы, как улучшить память
13:19
Психологи рассказали, как сила воли влияет на романтические отношения
13:12
Подросток из Минска угрожал взорвать многоэтажный дом в Витебске
Больше новостей