Врач объяснила, почему нельзя запивать пищу холодной водой

28-03-2023, 12:10
Врач объяснила, почему нельзя запивать пищу холодной водой


Врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко предупреждает о опасности запивания пищи холодной водой, так как это может нарушить температуру внутри желудочно-кишечного тракта. В интервью росСМИ Лазуренко объяснила, что во время пищеварительного процесса температура внутри ЖКТ повышается, и после попадания пищи в желудок и кишечник начинается активное кровоснабжение, которое помогает переварить пищу.

Запивание пищи ледяной водой может замедлить эти процессы, что может привести к неполной перевариваемости пищи. Для людей, страдающих проблемами желудка, запивание еды вообще нежелательно, так как это может привести к еще большим проблемам.



Если же у человека нет проблем с ЖКТ, то выбор напитков должен быть индивидуальным. Некоторые напитки, такие как кофе, сок и смузи, следует рассматривать как самостоятельную пищу, а не просто напиток для запивания еды, так как при этом к белкам, жирам и углеводам добавляется дополнительная порция углеводов.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Автор: Елена Семенова


Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ: