В Томске будут создавать пищевые добавки из тараканов, сверчков и червей

28-03-2023, 18:41
В Томске будут создавать пищевые добавки из тараканов, сверчков и червей


Ученые Томского госуниверситета (ТГУ) планируют начать производство пищевых добавок из насекомых, сообщает пресс-служба вуза. «В ТГУ в рамках проекта «Биотехнология» планируется разработка новых биодобавок для пищевой промышленности, которые будут изготавливаться из насекомых», — говорится в сообщении.

В частности, ученые начнут работать над созданием пищевых добавок, изготовленных из сверчка, а также червей и тараканов.

Об этом рассказал журналистам проректор по науке и инновациям ТГУ Алексей Князев. «В ТГУ создан научный центр «Биотехнологии», который занимается исследованиями в области биотехнологий. В настоящее время мы работаем над созданием пищевой добавки, в которой будут содержаться сверчки, тараканы и черви.

Это не только будет экологически чистый продукт, но и полезный для здоровья - заявил ученый.



Как отмечают эксперты, в состав этих пищевых продуктов входят белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и аминокислоты.

Ученые считают, что они способны значительно улучшить здоровье человека.
Например, тараканов можно есть сырыми, вместе с головой и ногами. Кстати, эти насекомые были одомашнены еще более 5 тысяч лет назад. Их стали выращивать в Древнем Египте и Риме.

Во время Второй мировой войны их использовали в качестве приманки для крыс и мышей.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Автор: Елена Семенова


Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ: