В США открылся первый ресторан, где еду можно оплатить ладонью

30-03-2023, 18:26
В США открылся первый ресторан, где еду можно оплатить ладонью


Panera, американская сеть пекарен-кафе с более чем 2000 заведениями в США, начала использовать технологию распознавания ладоней Amazon One для быстрой и удобной оплаты заказов. Panera стала первой общенациональной сетью ресторанов, которая внедрила новую технологию, которая уже используется в некоторых аэропортах, на стадионах и в магазинах Whole Foods.

Программа Amazon One позволяет посетителям сканировать свои ладони, чтобы получить персонализированные рекомендации по заказу на основе предварительных предпочтений, а также оплатить свою еду. Клиенты также могут «поделиться» своим именем с персоналом, чтобы общение было более удобным.



Однако технология распознавания ладоней вызвала критику. В конце 2020 года Amazon запустил свою технологию считывания ладоней в магазинах Amazon Go. Сейчас против компании идет судебный процесс, так как один из покупателей в Нью-Йорке заявил, что клиенты не были должным образом уведомлены о том, что о них будут собирать информацию, такую как имя, личные предпочтения, форма и размер тела.

Критики технологии распознавания ладоней считают, что эти данные могут быть скомпрометированы злоумышленниками. В отличие от паролей, которые можно изменить, украденные данные ладоней остаются вечно. Однако Panera уверяет, что данные клиентов будут храниться с максимальной безопасностью и будут использоваться только для обработки заказов и улучшения качества обслуживания клиентов.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Автор: Елена Семенова


Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ: