Еще одна шокирующая история суицида в Лучине Рогачевского района. 14 –летняя девочка пыталась свести счеты с жизнью, ответственные органы бездействуют
03-04-2023, 17:53Фото носит илюстративный характер.
Издание «Рогачев Онлайн» еще в 2016 году сообщало о страшной истории, которая произошла в деревне Лучин Рогачевского района. Тогда в результате преступного равнодушия ответственных лиц, чиновников и сельского исполкома случилась жуткая трагедия. На лестнице трансформаторной подстанции в деревне Лучин, неподалеку от школы нашли тело 14-летней школьницы. Висящую в петле девочку без признаков жизни обнаружил рано утром 20 октября 2016 года. Тогда по факту доведения до самоубийства завели уголовное дело.

Когда стали известны подробности трагедии, весь Рогачевский район был в шоке.
Свидетели трагедии рассказывали, что девочка подавала во внешний мир сигналы о помощи — говорила о возможном самоубийстве, но ее никто не услышал. Говорят, что Юлия еще несколько дней назад повесила веревку на лестницу подстанции. Чиновники тогда приняли решение не раздувать скандал, так как могли пострадать должностные лица. В итоге, не стало ребенка.
Вот подробности той трагедии - https://vrogacheve.ru//12130-zhutkie-podrobnosti-samoubiystva-14-letney-shkolnicy-iz-luchina-vse-znali-o-ee-namerenii-i-molchali.html.
Причиной самоубийства ребёнка тогда стали регулярные побои со стороны отца. К слову, также из-за побоев отца самоубийством покончил жизнь и брат погибшей девочки. Реакция тогда руководства сельсовета была неоднозначной, они просто отказывались общаться и бросали трубку, а администрация школы просила «Рогачев Онлайн» оставить их в покое.
Были ли наказаны тогда те, кто мог предотвратить трагедию?
Это риторический вопрос.
Были ли сделаны выводы из тех историй в Лучине?
Пусть на этот вопрос ответит каждый из читателей самостоятельно.
Итак, деревня Лучин, 2023 год. Год Мира и созидания.
Внимание! Перед прочтением данного текста ниже и просмотра документов, фотографий, мы предупреждаем о том, что данный контент может нанести вред ВАШЕМУ психическому здоровью.
При редакции данной статьи партнеры "Рогачев Онлайн" сотрудничавшие с изданием несколько раз прерывали работу в связи с невозможностью все это принять как реальность.
Как стало известно «Рогачев Онлайн», в феврале 2023 года в Лучине произошла к счастью неудачная очередная попытка подросткового суицида. И снова 14-летняя девочка. И снова преступное бездействие местных органов власти.
И снова преступная халатность многочисленных органов опеки, сельсовета, администрации школы, и ещё многочисленных органов…
Что произошло на этот раз?
Будем стараться быть лаконичными. Девочке не очень повезло с семьей. Мать и отец постоянно в состоянии алкогольного угара. С самого ее рождения. Пьянки, побои, издевательства, некоторые факты настолько шокирующие, что мы даже не можем их публиковать. Доходило до того, что о ребенка тушили сигареты (подтверждающие документы есть в редакции ).
Предчувствуя претензии власть имущих в нагнетании ситуации публикуем фото комнаты ребенка. Без комментариев.
Вот фото «отца» девочки. Его привычное состояние. Тоже без комментариев.
Нельзя не отметить, что этого горе-отца также судили за покушение на убийство, причем на глазах у ребенка. Эту информацию нам подтвердил в том числе и источник в РОВД Рогачевского района, знакомый с ситуацией.
Сотрудник Рогачевского РОВД попросил сохранить анонимность, но в случае гарантии его безопасности готов выступить в качестве свидетеля.
К счастью, этой девочке относительно повезло, у нее есть родная тетя в Минске и заботливая двоюродная сестра (дочь этой самой сестры матери девочки). В редакции есть контакты родственников ребенка, мы в режиме 24/7 на связи с этими без всякого преувеличения героическими людьми.
Так как все деньги, которые зарабатывает «мать», уходят на алкоголь для «папы», c 11 месяцев от рождения, то есть по сути на протяжении всей ее жизни все расходы на содержание ребенка брали на себя столичные родственники из Минска, начиная от продуктов питания, заканчивая одеждой.
С 2008 года родственники безуспешно стучались во все двери, начиная от администрации школы заканчивая ВНИМАНИЕ!!! Советом Министров!
Вот и ответ. Думаете МИНИСТРЫ помогли? Все как полагается в лучших традициях, по лесенке вниз, министры решили, что жалобу на органы местной власти должны рассмотреть сами местные власти, и дать ответ:
Равнодушие власть имущих мало кого удивит не только в Беларуси. Но ведь речь идет о том, что борьба за жизнь и благополучие ребенка велась на протяжении всей ее жизни!
Возможно, многие читатели усомнятся в правдивости и достоверности данной информации, мы пока публикуем некоторые подтверждающие документы в данном материале, так как их счет идет примерно на сотню.
Вот к примеру отписки всем известной в Рогачевском районе госпожи Сулоевой, очень хорошей подруги Татьяны Антушевич, с которой у нашей редакции давний спор об отношениях с населением. Не удивляйтесь, что в истории фигурирует Заболотский сельсовет, история имеет насолько давний характер, что семья успела несколько раз сменить место жительства.
Обратите внимание, никто дажде не скрывает, что уже 10 лет назад семья находилась в поле зрения многочисленных структур. О том, как они принимали меры реагирования, судите сами. Обратите внимание на дату, 2013-й год. Мы поражены, насколько терпеливые у ребенка родственники в Минске, что столько лет ведут борьбу за ребенка! Не меньше поражены, насколько люди с должностями в кабинетах безнаказанно и преступно бездействую столько лет.
Вот к примеру ответ госпожи Клочковой, это наша начальница отдела образования.
А теперь обо всем по порядку.
Отчаявшись, и потеряв надежду на то, что ей позволят жить в нормальных условиях в семье своих близких родственников, девочка просто решила свести счеты с жизнью. Приняла смертельную дозу таблеток, и ждала смерти. Это произошло 18 февраля.
Но в этот раз произошла счастливая случайность.
Одноклассница пришла в гости к девочке, открыли комнату, она лежала без сознания, позвонили классному руководителю и на 103. Приехала скорая, на месте ей была оказана первая помощь.
Реакция матери была неоднозначной. Она набросилась на ребенка с претензиями, что та ее опозорила. Реакция классного руководителя и вовсе не поддается объяснению. Она заявила, что «если ты хотела "сдохнуть" (цитата учителя Лучинской школы - ред.), то нужно было другие таблетки выпить, а не устраивать цирк».
Учитель советует как правильно сводить счеты с жизнью? Тогда мы не удивлены таким количество суицидов и попыток суицидов в данной деревне.
Медики «Цирк» не оценили и доставили ребенка в реанимационное отделение Рогачевской ЦРБ. После того, как угроза жизни девочке миновала, ребенка перевели в областной неврологический диспансер в Гомель, где она до сегодняшнего дня проходит лечение.
Ну а для того, чтобы пресечь разного рода инсинуации, медицинская выписка прилагается. То есть уже, как и 7 лет назад, ВСЕ ВСЁ ЗНАЛИ! Но ничего не делали:
Ну и самое ужасная часть этой истории, от которой видавшие казалось бы все лица, работавшие с нашей редакцией до сих пор пребывают в шоке.
Мы долго думали в редакции, публиковать ли записи ребенка. Признаемся, это не простое решение. Но, чтобы понять всю глубину ситуации, принято решение опубликовать эти записи, чтобы ВЫ понимали, насколько безобразна и ужасна вся эта ситуация, которая чудом не закончилась трагедией. Насколько в Рогачевском районе обесценена жизнь человека в нашем многострадальном регионе.
Обратите внимание на завершение письма. Ребенок после попытки свести счеты с жизнью не оставляет надежды на то, что ее все же заберут из этой семьи, и она сможет наконец жить в нормальных условиях.
Ребенок благоадрит своих родственников из Минска за то, что они не бросили ее, навещают в областном центре. Судя по всему, благодаря медикам ее состояние улучшилось, в больнице ее называют "кудряшкой".
К слову, посещает ли ребенка в гомельской больнице девочку ее родная мать? Да конечно же нет. К счастью есть тетя, которая приезжает к ней в Гомель из Минска.
Чиновники не в курсе? В курсе. Они все знают! Перед решением ставить эту публикацию, велись очень долгие дискуссии с руководством района, в частности с заместителем презседателя райисполкома Рождаевой Е. и так называемым депутатом Сергеем Кравцовым. Эти письма, многочисленные документы были им показаны за долго до публикации данного материала.
Какие действия они предпринимают прямо сегодня, и прямо сейчас? Об этом будет отдельный разговор в отдельной статье. Если коротко,
"Мы Вас услышали", придет время, что нибудь-когда нибудь придумаем. Надо времени, но мы не знаем сколько еще нужно времени, чтобы разобраться в этой ситуации, и пр нять верное решение. Да и вообще, оставьте вы нас уже в покое!
Что происходит прямо сейчас?
Несмотря ни на что, родственники ребенка продолжают вести отчаянную борьбу за право на нормальную жизнь этой девочки. Но к сожалению, черствые чиновники продолжают кормить завтраками, отписками, и фразами "Мы Вас услышали"!
В настоящее время, на рассмотрении следующее обращение от родственницы ребенка:
Что говорит сейчас ребенок?
Она категорически отказывается возвращаться домой. Открыто заявляет, что снова совершит суицид, на этот раз подойдет более «продуманно», если ее вернут домой. В скором времени ее будут готовить к выписке из больницы.
Счет идет на дни.
Далее будет приниматься решение, либо на время определения дальнейшей судьбы ребенка она будет направлена назад домой, что означает фактическое убийство девочки, убийство, де-факто в прямом эфире на глазах у всей страны.
Либо, если наше общество еще не окончательно расчеловечено, ребенок будет отправлен на время рассмотрения дальнейшей его судьбы в комфортные условия к близким родственникам.
В Рогачевском районе в течении часа решить судьбу ребенка в ее пользу могут как минимум два человека. Это Екатерина Рождаева и Сергей Кравцов. Почему, они не хотят этого делать?
Это нужно спрашивать у них.
Читатели, знакомые с ситуацией наперебой спрашивают, как можно помочь ребенку сохранить жизнь. Наверняка, у каждого из ВАС, кто прочитал данную публикацию, чем можно помочь девочке? Вы можете следить за развитием этой ситуации в социальных сетях нашего сайта. Помогайте нам оказывать информационное давление на вышеуказанных должностных лиц, которые не справляются со своими обязанностями, игнорируют законодательство Республики Беларусь.
Распространяйте эту информацию, огласка может спасти жизнь ребенку!
К сожалению, в одном материале, полностью описать ситуацию, и уже тем более предоставить читателям все документы, счет которых идет на сотни невозможно.
Мы будем публиковать всю информацию по мере возможности, а также информировать читателей о ходе продвижения данного дела.
К слову, родная тетя ребенка неоднократно обращалась отдел образования, в органы опеки, к Жанне Николаевне в частности, в другие ответственные органы, однако те, вместо решения проблемы быстро передают информацию на место жительства, чтобы «заретушировать» неприглядную «картинку».
Интересы ребенка на момент выхода публикации местные ответственные органы не ставят в приоритет. По последней информации РИК пытается снова создать видимость решения проблемы, без конкретного авлгоритма действий решения. Идет попытка затянуть время, не дать огласку ситуации, так как могут быть проблемы у ряда должностных лиц, вплоть до возбуждения уголовных дел.
Продолжение следует…