Для чего предназначена грунтовка




По определению грунтовка, есть белая жидкость, непрозрачная по составу, которая после высыхания начинает проникать во все микропоры материала на который она наноситься. При этом образуется довольно тонкая пленка, как на внутренней так и на наружной поверхности. В состав данного материала входят пленкообразующие вещества, добавки позволяющие ускорить высыхание, пигментов и самые разные включения, которые нужны для придания обрабатываемой поверхности определенным свойствам.

Рассмотрим какие функции выполняет грунтовка. Во-первых, грунтовка укрепляет поверхность, что обеспечивает хорошую долговечность данной поверхности.
Во-вторых, наносимая грунтовка дает качественную адгезию между самой поверхностью и всеми нижележащими слоями. В роли подобных слоев могут выступать разнообразные покрытия декоративного вида (например, венецианская штукатурка), составы на клею или выравнивающие смеси.

Так как грунтовка формирует основной, а точнее сказать, лицевой слой многословной поверхности, то и требовании к грунтовке достаточно высоки. Чтобы не ошибиться при выборе смеси, а также для достижении сбалансированного результата и формирования прочного покрытия, рекомендуется выбирать только профессиональные грунтовки. Также не стоит забывать, что грунтовка уменьшает степень расхода целого ряда материалов и в то же время прочно закрепляет их на рабочей поверхности. Она также повышает "цепкость" материалов к обрабатываемой основе, а также довольно сильно уменьшает вероятность образование кратеров и пузырьков во время применений смесей, ориентированных для обустройства наливных полов.

Специалисты рекомендуют использовать грунтовые и сухие смеси от одного и того же производителя. Этот симбиоз дает определенные преимущества, так как повышает качество и долговечность покрытия. Это объясняется тем, что грунтовки и смеси от одного производителя, обладают очень хорошей "совместимостью" друг с другом, что и является причиной данного эффекта, который дает хороший результат во время выполнения каких-либо ремонтных работ.
При строительных работах можно ориентироваться на сайте megamozok.ru, как компаса в мире строительных работ.

Хоть и грунтовка выглядит вполне безопасным строительным материалом, все же не стоит забывать об элементарных правилах безопасности. Во-первых, грунтовка по своему составу, материал токсичный, что обязывает нас применять специальные очки защищающие глаза, головные уборы и перчатки. Во-вторых, в помещении, где производятся грунтовые работы, все электрические приборы должны быть обесточены, дабы уменьшить вероятность короткого замыкания.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

18:44
Разбившийся во Внуково вертолет перевозил Путина и «первых лиц» России
15:31
В Еврокомиссии подтвердили подготовку новых санкций против Беларуси
15:27
Минобороны РФ про вчерашний удар по Украине: «Все цели достигнуты»
15:25
Под Борисовом Mitsubishi влетел во встречный МАЗ — водитель погиб
15:03
В Барановичах 102-летняя женщина выпала из окна пятого этажа
15:01
В аэропорту Внуково потерпел крушение российский вертолет Ми-8
14:59
Синоптики обещают снег с гололедом в Беларуси
14:54
NASA нашло на поверхности Марса «морду медведя»
14:53
В Гомеле мужчина взял нож и пошел разбираться с шумными соседями
14:39
Bloomberg: новые санкции ЕС против Беларуси затронут энергетический сектор и ключевые технологии
14:35
Эксперты по питанию назвали главные ошибки во время завтрака
14:31
Ученые нашли вещество, продлевающее жизнь на десять процентов
14:19
Ученые рассказали, почему нужно съедать по два яблока каждый день
14:16
Умер известный нападающим минского «Динамо» Михаил Мустыгин
14:13
В Островецком районе насильник малолетней девочки получил 17 лет усиленного режима
14:07
В лобовом столкновении в Новогрудском районе погибли два милиционера
Больше новостей