В Беларуси запретили продавать «Молнию МакКуин» китайской сборки

25-05-2023, 13:51
В Беларуси запретили продавать «Молнию МакКуин» китайской сборки


Госстандарт Беларуси провел испытания игрушечной машинки "Молния МакКуин" китайского производства и пришел к выводу о возможной опасности, которую она представляет для детей. В результате этого решения, ее продажа на территории страны была запрещена - сообщает региональное издание "Рогачев Онлайн" со ссылкой на информационное агентство "Минск Сегодня".



По требованиям безопасности, игрушка должна выдерживать определенные нагрузки и сохранять свои потребительские свойства.

Приводные механизмы игрушки также должны быть размещены в корпусе таким образом, чтобы при падении не возникала опасность сдавливания пальцев или других частей тела.



Однако китайская модель "Молния МакКуин" не прошла испытания падением и не соответствовала установленным требованиям безопасности. В результате, ее ввоз в Беларусь был запрещен, а торговым точкам поручено убрать продукцию с полок магазинов.

За последние годы было множество случаев отзыва и запрета продажи опасных или несоответствующих требованиям безопасности игрушек. Регулярная проверка наличия маркировки безопасности и соответствия стандартам поможет избежать возможных рисков для детей - считает Госстандарт.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Автор: Елена Семенова


Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ: