Коста Гарант: где в Испании прибрести недвижимость, которая принесет прибыль




Сейчас число предложений на рынке испанской недвижимости в разы превышает спрос, причем на объекты практически всех видов. Перенасыщенность отразилась и на стоимостях: они практически в два раза ниже, чем были 8-10 лет назад. Новое жилье во многих регионах продают дешевле, чем составляет себестоимость их строительства.
Эксперты рынка зарубежной недвижимости считают, что данная ситуация является приемлемой для совершения покупки испанского недвижимого имущества – как для проживания, так и для того, чтобы его сдавать в аренду. Но не нужно рассчитывать, что в скором времени перепродажа объектов позволит получить солидную прибыть. Это часто является долгосрочным инвестиционным проектом. Чтобы получение прибыли от капиталовложений не растянулось на годы, при приобретении нужно учесть, будет ли у арендаторов востребован определенный объект.
Данные доклада World Investment Report 2013, показывают, что в экономику Испании в 2012 году вложили примерно 28 миллиардов долларов США – гораздо больше, чем в Индонезии, Индии, Франции. Испания – своеобразный торговый «коридор» между Южной Америкой, Европой и Северной Африкой.
Кризис, безусловно, отразился на экономике страны. Но Испания отличается стабильным законодательством, прекрасно развитой инфраструктурой и отлаженным механизмом деятельности в туристической сфере. За 2012 год Испанию посетило практически 58 миллионов туристов из других стран.
Доходные приобретения коммерческих объектов можно совершить в населенных пунктах, которые находятся на пересечении автомагистралей, в городах-портах либо являются крупными транспортными узлами либо торговыми центрами. Самые привлекательные в этом плане, безусловно, Барселона и Мадрид.
Столица страны отличается значительным спросом на офисные помещения, которые располагаются в деловой части города, на улицах Лас-Розас, Ла-Моралеха, на проспекте Бургос, в районе площади Наций. Средняя цена их годовой аренды -около 288 евро за метр квадратный, доходность – приблизительно 5,9%. Самая прибыльная торговая недвижимость представлена на «золотой миле» (улицы Хосе Ортеги-и-Гассета и Серрано), на Пресьядос и Гран-Виа, которые расположены в центре.
Эксперты компании Коста Гарант говорят, что прибыльность жилой и коммерческой недвижимости напрямую зависит от местоположения объектов и цен на приобретение. Их рентабельность составляет около 4-7%, а в будущем при перепродаже можно принесет 15-25%. Но только если эта недвижимость высоколиквидная.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

03:32
Ученые рассказали, как яичница может сделать вас моложе
03:26
Названы три здоровых напитка, которые помогут заснуть
03:04
Житель Светлогорска порвал в магазине куртку за триста долларов, но администрация учреждения заявила, что он сам же и виноват
02:57
Госдеп США: Более четверти белорусских соискателей виз получили отказ
02:54
Минобразования установило даты каникул на следующий учебный год
02:51
Умер звезда серии фильмов «Полицейская академия» Джордж Робертсон. Ему было 89 лет
02:49
AP: США сбили китайский аэростат у побережья Южной Каролины
02:42
Врач назвал продукты для сохранения здоровых суставов
17:41
На могилевском «Моготексе» работнице зажало руку машиной для сушки
17:39
Природные антибиотики: какие продукты нужно есть, чтобы не «цеплялись» болезни
16:32
Совет Европы официально утвердил потолок цен на нефтепродукты из России
16:22
Минобороны РФ сообщило о возвращении из плена 63 российских военнослужащих
16:19
Книга рекордов Гиннесса назвала имя самого старого пса в мире
16:18
В Беларусь пришли февральские морозы
16:15
На Беларуси запретили продавать небезопасные стеклоомыватели из России
16:13
Выпускник БГУИР выиграл более 3 млн долларов на престижном турнире по покеру
Больше новостей