Синоптики предупредили о двух неблагоприятных метеорологических явлениях

04-06-2023, 19:08
Синоптики предупредили о двух неблагоприятных метеорологических явлениях


Красный уровень опасности объявлен в Гомельской области Беларуси из-за чрезвычайной пожарной опасности. В связи с этим, в понедельник, 5 июня, на большей части Гомельской и Минской областей, а также на других территориях республики, сохранится высокая степень пожарной опасности. Ночью ожидаются заморозки до -2ºC на торфяниках Полесья, поэтому также объявлен оранжевый уровень опасности.



По информации Белгидромета, местами в Беларуси сохраняется чрезвычайная пожарная опасность, и в связи с этим объявлен красный уровень опасности, свидетельствующий о серьезной угрозе возникновения пожаров. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций и быстрого реагирования на них введены соответствующие ограничения и запреты на посещение лесов.

Карта запретов и ограничений на посещение лесов, опубликованная Министерством лесного хозяйства, указывает, что на данный момент запреты и ограничения действуют в 102 районах страны, а посещение лесов разрешено только в 16 районах Могилевской области.



Министерство чрезвычайных ситуаций также сообщает о ночных заморозках на торфяниках Полесья. Минусовые температуры были зафиксированы несколько ночей подряд, и даже исторические минимумы температур были переписаны на ряде метеостанций. В Минске также были побиты антирекорды, которые держались на протяжении 95 лет.скачать dle 10.5фильмы бесплатно


Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ: