Что представляет собой КРОУФР?




Уже многое количество лет ведутся активные споры о необходимости введения на территории России государственного регулирования внебиржевого Форекс-рынка. Однако лишь в текущем году Госдума РФ все-таки приняла законопроект про регулирование Форекса. Поэтому с первого января грядущего года каждый Форекс-брокер, согласно установленным правилам в законе, Теперь, должен будет обладать лицензией на право осуществления брокерской деятельности в России.

Однако почему-то не все эксперты поддерживают вышеописанный закон. По мнению одних, хотя закон и является первым шагом на пути к цивилизованной и прозрачной торговле на международном валютном Форекс-рынке, однако он несколько «сырой» и недоработанный. Как отметили приверженцы данного взгляда, в документе не до конца прописаны вопросы касаемо взаимодействия саморегулируемой организации с Центробанком, также отсутствуют конкретные параметры для проведения судебного процесса, или судебной защиты участника Форекс-рынка, есть некоторые недочеты и в области налогообложения и некоторых иных. Как отметила противоположная сторона «баррикад», с принятием законопроекта ближе стал шаг очищения Форекс-рынка от распространенных «кухонь». Теперь брокеры будут проводить прозрачную и честную деятельность, в результате которой на Форексе останется пятнадцать-двадцать лицензированных компаний-брокеров, которые будут входить в состав саморегулирующей организации – КРОУФР. Относительно более мелких брокеров, которых уже начисляется больше ста, они вскоре исчезнут. Каждый дилер на Форекс-рынке будет контролироваться гарантом защиты и соблюдения норм. Более того, есть вероятность выступления ФСРФ в качестве законного государственного регулятора.

В одной из ранних статей в разделе «Новости форекс» журнала «Биржевой лидер» желающие имеют возможность узнать подробнее обо всех преимуществах и недостатках регулирования российского Форекс-рынка. Корреспонденты журнала взяли интервью у Натальи Зотовой − президента комиссии по регулированию отношений на финансовом рынке (КРОУФР). Вышеуказанная организация была создана еще в 2005 году и защищает права участников пока не регулируемого Форекс-рынка России. Главным инструментом для защиты представлена арбитражная комиссия их представителей компаний и общественности трейдеров.

В вышеописанную комиссию по регулированию отношений на Форекс-рынке обратиться за помощью может каждый трейдер в случае, по его мнению, нарушения менеджментом компании его прав. Решение комиссии является обязательным для всех членов организации КРОУФР.

Читайте также:



Новости дня
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:12
Получить российское гражданство теперь сможет каждый белорус
09:19
В Беларуси зафиксировали рекордную за последние пять лет инфляцию
12:44
Кремль требует официальных объяснений от Минска по поводу заявлений Протасевича на ОНТ
11:59
Рогачёвские власти восемь месяцев преследуют активистов из деревни Перасека
11:51
СК прокомментировал убийство речицкого военкома сотрудником ОМОНа в ресторане «Пралеска»
11:30
На 8 июня в Рогачёве объявлен оранжевый уровень опасности
10:50
Белкоопсоюз требует от Анжелики Агурбаш вернуть 40 шуб
10:48
«Белпочта» прекратила сотрудничество с газетой «Новы Час»
10:08
Светлана Тихановская выступит в Сенате США 9 июня
09:07
Промышленный гигант Stadler переезжает из Беларуси в Украину
08:56
В Осиповичах сотрудник ОМОНа убил военкома из Гомельской области
13:13
В Беларуси мошенники от имени АЗС предлагают автомобилистам заполнить бак за полцены
10:59
Головченко заявил, что Беларусь отказывается от импортных товаров и западных технологий
20:53
Продукцию Рогачёвского МКК могут запретить в Украине, Израиле и США
20:32
Самое убыточное предприятие Гомельской области закупает игровые ноутбуки на огромную сумму
17:16
Фотофакт: Павел Латушко прибыл в палаточный лагерь на польско-белорусскую границу
Больше новостей