Подробности выброса аммиака на базе Рогачевского райпо (Фото)




23.05.2014 в 01-38 на центре оперативного управления Рогачевского подразделения МЧС сработал автоматический программный комплекс, сообщающий о появлении аммиака на базе РАЙПО. Одновременно с этим поступил звонок по прямой линии от диспетчера этой базы, с сообщением о разгерметизации радиатора с выходом аммиака в холодильной камере №3.

Подробности выброса аммиака на базе Рогачевского райпо (Фото)-Подробности выброса аммиака на базе Рогачевского райпо (Фото)-Подробности выброса аммиака на базе Рогачевского райпо (Фото)-Подробности выброса аммиака на базе Рогачевского райпо (Фото)

К месту аварии были направлены подразделения МЧС, включающие службу химической и радиационной защиты, специалисты областного управления МЧС.

В результате обрушения плит перекрытия произошло повреждение трубопровода, вследствие чего произошел выход аммиака.

Машинисты холодильной установки, входящие в состав дежурной смены предприятия, в средствах индивидуальной защиты перекрыли задвижки в системе. Спасатели установили магистральные рукавные линии, устроили заградительные водяные завесы при помощи перфорированных рукавных линий и осадили облако аммиака. Количество аммиака вышедшего из установки не превысило 300 кг.

Оперативные действия персонала и подразделений МЧС позволили не допустить выхода значительного объёма опасного вещества за пределы холодильной камеры. Замеры в помещении холодильной камеры выявили во время работы превышение допустимой концентрации (ПДК) в 2 раза, на улице превышений ПДК не зафиксировано.

Как сообщил начальник Рогачевского РОЧС Дмитрий ГУЦ, спецавтомобиль из Гомеля, оборудованный для сбора аммиака, прибыл к месту аварии около 11.00.

В течение полутора часов из холодильной камеры №3, где произошло обрушение плиты, аммиак сливали в специальную емкость. В 13.20 откачка аммиака из холодильной камеры №3 была полностью завершена.

На 14.45 ремонтно-восстановительные работы продолжились: производилась откачка аммиака из другиххолодильных камер. Всего таких камер шесть.

По заверениям сотрудников Рогачевского РОЧС, которые были задействованы в работах по ликвидации аварии, угрозы жизни и здоровью горожан не было.

По материалам сайтов: mchs.gov.by и slova.byскачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

15:20
В Гомеле муж споткнулся и случайно воткнул нож в жену
15:14
В Турции произошло новое землетрясение магнитудой 7,7 баллов
14:08
В Чечерске 17-летний подросток украл стекла с фар и поворотников с чужого авто чтобы прикрыть друга, который повредил родительскую машину
13:49
Землетрясение в Турции и Сирии: погибли более 1200 человек
13:44
Автомобиль насмерть сбил женщину в Витебском районе, водитель скрылся
13:42
Продажи новых авто снизились на 46% за первый месяц 2023-го
13:39
Убийца из мафии 16 лет скрывался от правосудия под видом повара
13:39
В Гомеле на улице Фрунзе за рулем автомобиля умер мужчина
13:37
В Речицком районе задержали наркофермера, который оборудовал плантацию у себя дома
13:35
Instagram следом за Twitter хочет ввести платную галочку верификации
13:34
В Минкульте рассказали, как изменятся зарплаты работников сферы культуры в этом году
13:29
Завтра Землю накроет мощная магнитная буря
13:28
В Могилеве пьяная женщина на улице укусила за руку девочку
13:24
Белорусский психолог дала простые советы, как улучшить память
13:19
Психологи рассказали, как сила воли влияет на романтические отношения
13:12
Подросток из Минска угрожал взорвать многоэтажный дом в Витебске
Больше новостей