Интересная биография Вина Дизеля

Интересная биография Вина Дизеля




Вина Дизеля вполне можно отнести к категории людей, которые сделали себя сами. Стеснительный и неловкий мальчишка, не особенно симпатичный, слишком худой и высокий — в школе его дразнили «Червяком»! — Вин долго считал себя неудачником. Девушки его не замечали, парни-ровесники относились к нему с презрением. Да и карьера его складывалась не слишком удачно. Все изменилось, когда однажды Вин решил начать новую жизнь. Первым делом поработал над собственной внешностью: побрил голову наголо, сменил имя, а самое главное — начал посещать спортклуб. Занятия спортом преобразили его до неузнаваемости: из жалкого хлюпика Вин Дизель превратился в великолепного брутального мужчину. Вин почувствовал себя другим человеком, и жизнь его сразу же круто переменилась. Ещё один интересный факт из биографии этого человека, он испытывал невероятную слабость а автомобилям Шкода Кодиак. На сайте skodakodiaq.club можно прочитать более подробную информацию, где представлено полное описание данной модели автомобиля.

Марк Синклер Винсент появился на свет 18 июля 1967 гора в Нью-Йорке. Вместе с матерью и братом-близнецом в многоквартирном доме в Гринвич - Виллидж. Жила семья бедно, отца своего Марк никогда не видел, мать Делора работала психиатром и увлекалась астрологией, зарабатывала очень мало. Впрочем, очень скоро материальное положение семьи немного переменилось к лучшему. Делора вышла замуж за Ирвина Винсента, театрального режиссера и преподавателя актерского мастерства. Винсент тоже не зарабатывал больших денег, у него было двое собственных детей, живущих на его попечении, но он был человеком творческим, интересным и много занимался интеллектуальным развитием и своих детей, и пасынков, поощряя в них стремление к прекрасному. Несмотря на материальные трудности, Ирвин никогда не отказывал детям в походах в театр или в кино.

КАРЬЕРА...

Тягу к актерскому ремеслу Марк впервые почувствовал еще несмышленым малышом. Ему было три года, когда во время посещения циркового представления он чуть было не принял участие в выступлении труппы, и был очень расстроен, когда мать не позволила ему этого. Впрочем, с тех пор ни о каком лицедействе Марк не помышлял, он рос обычным уличным мальчишкой, вместе со сверстниками принимая участие в мелких хулиганских вылазках, не особенно хорошо учился и вообще не задумывался о будущем. Правда, он был для этого еще слишком мал. Но как это часто бывает, в его судьбу вмешался случай: однажды вместе с приятелями Марк забрался в местный театр, мальчишки хотели поиграть реквизитом, однако их преступным намерениям не суждено было сбыться. В театре шла репетиция, малолетние хулиганы были замечены, схвачены и... препровождены на сцену. Вместо того чтобы вызвать полицию и отправить мальчишек в участок, режиссер выдала им в руки сценарий и заставила прочесть сценку по ролям. Марк сыграл порученную ему роль и сделал это так блестяще, что режиссер предложила ему приходить в театр на репетиции каждый день после школы и даже обещала выплачивать по 20 долларов за каждое выступление на сцене. Мальчик был в восторге: мало того, что ему предлагали заниматься делом, которое ему нравилось, так еще и собирались платить за это!

С того момента и до 17 лет Марк Винсент работал в театре, совершенствуя актерское мастерство. Казалось бы, он занимался любимым делом, но... в конце концов работа перестала его удовлетворять. Мальчик превратился в юношу, и помимо чистого восторга от творчества насущными стали проблемы, на которые прежде он мало обращал внимания. В театре слишком мало платили, бедность удручала, и Марк стал подумывать о том, чтобы найти более высокооплачиваемую работу. Ко всему прочему, у него никак не складывались отношения на личном фронте. Стеснительный и не обладающий выдающимися внешними данными, Марк совершенно не имел успеха у девушек. Кстати интересный факт, Ван дизель испытывал проблемы со зрением. Впрочем, как и многие известные люди.
Между тем, как жить дальше было нельзя, и Марк задумался над тем, что пора меняться. В конце концов, он был хорошим актером и умел играть разные роли. Раз образ интеллигентного и стеснительного юноши оказался неудачным, требовалось сменить его.

Марк отправился в спортклуб и занялся самосовершенствованием. Он кропотливо трудился над своим телом, буквально вылепливал его заново. Можно сказать, он стал Пигмалионом для себя самого: сам создал из собственной хилой плоти поистине античное мускулистое великолепие.

Накачав бицепсы, юноша устроился вышибалой в ночной клуб «Туннель». Его новый образ имел феноменальный успех. Теперь Марка принимали в клубе за своего и начали относиться с уважением. Да и девушки наконец-то стали обращать на него внимание. Более того, теперь от них просто не было отбоя, и Марку самому приходилось решать, с какой из них завести интрижку. Коллеги называли его просто Вин, это имя понравилось молодому человеку, и вскоре именно так он и начал представляться. Вин Дизель — это звучало гораздо круче, чем Марк Винсент. Примерно в то же время Вин побрил голову наголо, изначально потому, что в драках подвыпившие посетители норовили схватить его за волосы, и это мешало. Но оказалось, что очередное изменение внешности очень подходит к его новому образу.

Однако столь кардинальные перемены не помешали Вину мечтать об актерской карьере. Он не собирался всю жизнь работать вышибалой в баре. Ведь успех у девушек — это еще не все. Работая по ночам, Вин учился в Хантер-колледже, изучал английскую классическую литературу и писательское мастерство, он уже тогда подумывал над тем, чтобы снимать собственные фильмы, и сам же хотел писать для них сценарии. Вин проучился в колледже три года, после чего решил, что знает уже достаточно и пришла пора начать воплощать свои мечты. Молодой человек бросил учебу и отправился в Голливуд. Однако там его никто не ждал и не торопился предлагать выгодные проекты.

Проболтавшись на «фабрике грез» какое-то время без дела, Вин устроился продавцом в телемагазин и даже преуспел в этой роли, начав зарабатывать довольно приличные деньги. Но это было совсем не то дело, которому он хотел посвятить свою жизнь. В какой-то момент Вин бросил все и вернулся домой в Нью-Йорк с мыслью, что снова в жизни нужно что-то менять... На сей раз принять нужное решение помогла ему мама. Именно она подарила ему книгу «Создание фильма стоимостью не дороже старенького авто», которую Вин тщательнейшим образом изучил и в самом деле решился снять собственный фильм. Вин начал съемки филь ма с рабочим названием «Бродяги», но этот проект так и остался не завершен. Начинающий режиссер бросил его ради новой гениальной идеи. И действительно всего лишь за три дня создал фильм «Многоликий» по собственному сценарию, сыграв в нем главную роль, сочинив для него музыку и вложив в него всего 3000 долларов. Фильм вышел на DVD в 1995 году, получил хорошие отзывы в Anthology Film Archives и имел успех на фестивале в Каннах. Теперь Вин Дизель вернулся к «Бродягам», и уже в 1997 году этот фильм, полностью снятый им на собственные средства, был показан публике на кинофестивале в Санденсе.

После этого удача наконец повернулась к нему лицом. Однажды с Вином связался агент Стивена Спилберга и предложил второстепенную роль в фильме «Спасти рядового Райа-на», написанную специально для него. Эта роль и послужила отправной точкой блистательной карьеры Вина Дизеля. Его заметили и оценили. Большей частью, конечно, благодаря великолепной мускулатуре и мрачному облику. В кино Вин чаще всего играет спортсменов и гангстеров, однако теперь он является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда и сам может выбирать себе роли. Вин признается, что для разнообразия хотел бы сняться в романтической комедии.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей