На ''Болоте'' обнаружена ''Чёрная дыра''




Всему виной стала злосчастная ступенька бетонной лестницы с трещиной глубиной в метра полтора, по иронии судьбы образованной как раз вдоль перил…

По словам жильцов дома, они уже не раз обращались за помощью в жилищно-коммунальную службу города, однако пока их мольбы никто не услышал. А всю опасность по телефону или в письме передать невозможно – это надо видеть! Не выдержав равнодушия, пострадавшие от стихийного разрушения обратились в районную газету.

Среди проживающих в упомянутом подъезде достаточно большое количество людей пожилого и предпенсионного возраста. Прямо поставить ногу на ступеньку просто невозможно и, чтобы не упасть, им приходится спускаться и подниматься боком. Многим из них для подъема требуются перила, аккурат приводящие к травмоопасной ступеньке, которая может преподнести самый неожиданный «подарок». А у людей преклонного, да что там, даже зрелого возраста кости уже не те, и для их повреждения особых усилий прилагать не нужно. Не говоря уже о последующих затяжных сроках реабилитации… В общем, выводы напрашиваются сами собой.

Можно взять и другой возрастной пласт для контраста – детей. Там не то, что ножка, — ребенок может туда по пояс провалиться! Если не серьезная травма, то испуг обеспечен точно. Запрещать к ступеньке приближаться? Вариант! Но сработает ли он на сто процентов, если вспомнить, насколько детям сладок запретный плод и интересно все, что «не так лежит». Еще же нужно проверить, какая глубина и прочие нюансы, так тревожащие детские умы.
Можно приводить много примеров и о первых тонких снежных настилах, и о приглашенных гостях, по незнанию оказавшихся вместо праздничного стола на больничной койке (редко день рождения отмечают с утра).

Таким образом, любой может стать заложником ситуации и коварной ступеньки. Поэтому жильцы еще раз хотят обратиться к городским службам, отвечающим за благоустройство города, с просьбой не оставаться равнодушными к явной проблеме, найти время, так нехватающего им, и приложить усилия по устранению аварийного участка на крыльце дома №1 по 1-му Вокзальному переулку.

А.ПЕТРОВА Slova.byскачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

18:44
Разбившийся во Внуково вертолет перевозил Путина и «первых лиц» России
15:31
В Еврокомиссии подтвердили подготовку новых санкций против Беларуси
15:27
Минобороны РФ про вчерашний удар по Украине: «Все цели достигнуты»
15:25
Под Борисовом Mitsubishi влетел во встречный МАЗ — водитель погиб
15:03
В Барановичах 102-летняя женщина выпала из окна пятого этажа
15:01
В аэропорту Внуково потерпел крушение российский вертолет Ми-8
14:59
Синоптики обещают снег с гололедом в Беларуси
14:54
NASA нашло на поверхности Марса «морду медведя»
14:53
В Гомеле мужчина взял нож и пошел разбираться с шумными соседями
14:39
Bloomberg: новые санкции ЕС против Беларуси затронут энергетический сектор и ключевые технологии
14:35
Эксперты по питанию назвали главные ошибки во время завтрака
14:31
Ученые нашли вещество, продлевающее жизнь на десять процентов
14:19
Ученые рассказали, почему нужно съедать по два яблока каждый день
14:16
Умер известный нападающим минского «Динамо» Михаил Мустыгин
14:13
В Островецком районе насильник малолетней девочки получил 17 лет усиленного режима
14:07
В лобовом столкновении в Новогрудском районе погибли два милиционера
Больше новостей