Какие б/у запчасти можно покупать, а какие нельзя

Какие б/у запчасти можно покупать, а какие нельзя




Ни для кого не секрет, что в современном мире многие автолюбители предпочитают приобретать не новые запасные части, а б/у, то есть те, которые уж когда-то были установлены на другую машину. Повсеместно открываются различного вида разборы, где люди занимаются скупкой автомобилей и продажей их по запчастям. Как утверждают специалисты, не всегда можно покупать запасные части в подобных местах. В некоторых случаях велика вероятность сделать весьма не выгодное приобретение, а иногда можно попросту купить нестандартную запчасть. Все детали, которые продаются на разборах, можно разделить на три большие группы: те, которые можно покупать, которые нельзя приобретать и те, которые можно брать, но очень осторожно. Кстати, импортные подшипники лучше всего покупать только новые, и в проверенных организациях. Рекомендуем обратить внимание на проверенную компанию «Podshipnik-shop», которая имеет безупречную репутацию не только на российском рынке, но и также на белорусском и украинском рынке.


Сейчас можно купить запчасти онлайн, причем не только новые, но и б/у. Однако и в этом случае стоит обращать внимание на те узлы, которые ни в коем случае не должны повторно устанавливаться на авто. Они попадают в группу тех, которые нельзя покупать на разборах. К этой группе можно отнести те запасные части, которые обладают ограниченным ресурсом работы, а так же те, которые имеют неремонтопригодную конструкцию.


Ко второй группе относятся запасные части, которые можно приобретать, но с опаской. В эту категорию попадает огромное количество деталей и узлов. Чаще всего это касается запасных частей с машин, которые когда-то побывали в дорожно-транспортном происшествии. Зачастую именно такие машины и попадают на разборы. Большая часть агрегатов в них исправна, но есть детали, которые трудно восстановить. Например, человек имеет автомобиль с чувствительным двигателем, на котором при перегреве появляются дефекты. Их достаточно сложно выявить, поэтому проще приобрести б/у агрегат и установить его для проверки работоспособности. При этом стоит позаботиться о гарантии у продавцов. Это касается и механической коробки передач, которая также может быть повреждена в ходе ДТП. Приобретая подобный агрегат б/у стоит брать гарантию с продавца.


К третьей группе относятся б/у детали, которые можно покупать на разборах без особых проблем. В эту категорию попадают различные кузовные запчасти, кронштейны, стекла и так далее. На них сразу можно обнаружить дефекты. Если таковых не имеется, то можно смело приобретать запчасть.


Многие люди задаются вопросом:а где покупать запчасти в Москве? Разумеется, сегодня существует огромное количество различных вариантов. Можно обращаться за покупкой в специализированные магазины, посещать разборы или заказывать детали через интернет.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
Больше новостей